risotto al funghi porcini

(7)

Ingredientes para risotto al funghi porcini

Cómo hacer risotto al funghi porcini

  • Ponemos las setas en un bol con agua tibia para rehidratarlas.

  • Cortamos la cebolla en cuadraditos y la pochamos en una olla.

  • Cuando esté transparente, añadimos los champiñones cortados en láminas y las setas.

  • Cuando estén ligeramente tiernos, incorporamos el vino blanco y dejamos reducir unos minutos. Ponemos en un cazo el caldo de verduras a calentar, añadimos el arroz a la olla y damos unas vueltas.

  • Vamos añadiendo poco a poco cacitos de caldo a medida que se vaya consumiendo, sin dejar de mover el arroz. El proceso puede durar entre veinte y veinticinco minutos hasta que tengamos una consistencia melosa y el arroz esté al punto.

  • Por último, añadimos la nata y un poco de queso Idiazabal rallado, removemos y servimos caliente.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Un risotto perfecto

Para obtener un risotto perfecto, cocina el arroz añadiendo el caldo poco a poco y a medida que el a...

Un risotto con más sabor

Para obtener un arroz más sabroso, antes de agregarle el caldo es importante sofreír el arroz unos m...

La clave de un buen risotto es remover

El truco para que un risotto te quede perfecto consiste en remover muy a menudo el arroz una vez ...

Elaboración de un risotto

Elaborar un risotto es fácil. Deberemos comprar un arroz adecuado (arborio, carnaroli o bomba) y sof...

Preguntas de cocina

¿Qué clase de arroz es bueno para el risotto?

Para un risotto, el mejor arroz que puedes usar es el arroz Carnaroli. Este arroz es típico de Verce...