Rape con almejas

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El rape es un pescado blanco con una carne densa con la palatabilidad de la carne. Y es supersabroso, además. ¿Has probado el rape con almejas? ¡Aprovecha estas Navidades para probarlo!

Ingredientes para Rape con almejas

Cómo hacer Rape con almejas

  • Lo primero, lo primerito que tienes que hacer con esta receta es lavar bien las almejas. Para ello, déjalas en agua con sal para que vayan perdiendo la tierra y arenilla que lleven dentro. Una vez limpitas, en la cazuela donde elabores el plato, abre las almejas con un poco de vino.

    Tapa y pon muuucho ojo, cuando estén abiertas de par en par, retíralas. Pero nada de tirar ese juguito tan rico que ha quedado en la cazuela, cuélalo y resérvalo en un tarro o un vaso a parte.

  • En la misma cazuela en la que has abierto las almejas, sofríe los ajos y la cebolla. Cuando tengan un color ligeramente transparente, incorpora la harina y remueve bien. Cuando la cebolla esté dorada, añade el vino blanco con el que has abierto las almejas y deja que reduzca. Cuando haya reducido, vierte el caldo y lleva todo a ebullición.

  • Ahora vamos a preparar el rape, primero, debemos tenerlo limpio y sin piel. Enharínalo ligeramente por ambos lados y añádelo a la cazuela. Cocina todo unos 6 minutitos, luego añade las almejas y el perejil picadito.

    Deja cocer un par de minutos, removiendo ligeramente para evitar que el rape se pegue, y ya estará listo este riquísimo rape con almejas. ¡Buen provecho!

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Consejos para cocinar Rape con almejas

 

¿Quieres un puntito extra de sabor? Superfácil, sofríe una puntita de pimienta cayena con los ajos y la cebolla para que suelte un poco de jugo picante en el sofrito. Listo, ahora tendrás un extra de sabor que complementará a la perfección al rape y te hará la boca agua.

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