Quesadilla de pollo

Las quesadillas son, si no las estrellas de la cocina mexicana, uno de los platos más populares. Suelen llevar queso en su relleno, sin embargo, nuestra receta de quesadillas de pollo no, ya que optamos darle todo el protagonismo al pimiento y al pollo.

Queremos darle un toque picante, algo muy típico en la gastronomía mexicana, y por ello hemos añadido algo de tabasco. ¿Sabías que esta salsa comparte nombre con el estado mexicano del mismo nombre? Esto es debido a que en ese estado se producen los chiles con las que se produce esta salsa: chile tabasco

Si no te gusta el picante, siempre puedes dejar en una aceitera pequeña un par de vainas de pimienta cayena durante unas horas. Saborizará el aceite, sin darle ese toque tan, tan picante del tabasco. Así que, si te echaba para atrás el picante, ya no tienes ninguna excusa, ¡puedes disfrutarla libremente!

 

Ingredientes para Quesadilla de pollo

Cómo hacer Quesadilla de pollo

  • Las quesadillas, uno de los platos más tradicionales de la cocina mexicana, no necesita llevar queso. De hecho, nuestra receta no lleva queso, sólo deliciosa carne de pollo, pimiento y maíz. Y lo mejor es que son tan rápidas que te solucionarán cualquier cena en cuestión de minutos.

    Para comenzar, corta el pollo en tiras finas y saltéalas. Mientras el pollo comienza a cocinarse, corta en juliana las verduras y añádelas, junto al maíz, a la pechuga. Saltéalas a fuego medio y, cuando estén cocinados los pimientos, saca todo del fuego y resérvalo para hacer el relleno de tus quesadillas de pollo.

  • En el bol que tengas reservado el pollo, añade el orégano, pimienta negra y el tabasco. Ojo, ¡que pica! Una vez que tengas listo esta carne aliñada, pon en una sartén las fajitas y monta cada una de las quesadillas en la sartén.

  • Una vez las tengas rellenas, ¡sólo queda comer! Estas deliciosas quesadillas harán las delicias de cualquier amante de la comida mexicana, con el toque picante del tabasco. Disfruta de esta receta, y compártela. O no, eso lo dejamos a tu elección. ¡Ándele, ándele, ándele!

Valora esta receta

Consejos para cocinar Quesadilla de pollo

Las quesadillas son, si no las estrellas de la cocina mexicana, uno de los platos más populares. Suelen llevar queso en su relleno, sin embargo, nuestra receta de quesadillas de pollo no, ya que optamos darle todo el protagonismo al pimiento y al pollo.

Queremos darle un toque picante, algo muy típico en la gastronomía mexicana, y por ello hemos añadido algo de tabasco. ¿Sabías que esta salsa comparte nombre con el estado mexicano del mismo nombre? Esto es debido a que en ese estado se producen los chiles con las que se produce esta salsa: chile tabasco

Si no te gusta el picante, siempre puedes dejar en una aceitera pequeña un par de vainas de pimienta cayena durante unas horas. Saborizará el aceite, sin darle ese toque tan, tan picante del tabasco. Así que, si te echaba para atrás el picante, ya no tienes ninguna excusa, ¡puedes disfrutarla libremente!

 

Trucos de cocina

Trucos para el mejor pollo guisado

Lo primero que debes saber para lograr el mejor pollo guisado es qué partes del pollo tienes que usa...

Pollo más ligero

Si eliminamos la grasa y los nervios del pollo antes de cocinarlo, el plato resultante será mucho ...

pollo bien limpio

Normalmente los pollos de granja, aunque estén ya limpios, suelen tener pequeñas plumitas que les so...

Pollo con más sabor

Si cuando cocinamos pollo no queda demasiado seco, nuestro plato perderá la textura y el sabor desea...

Para que el pollo al horno no quede reseco

Normalmente cuando hago pollo al horno me queda bastante reseco a pesar de ponerle bastante jugo. Un...

Un pollo más sabroso, con pasas

Estamos acostumbrados a usar las uvas pasas para preparar muchos tipos de recetas, especialmente ...

Preguntas de cocina

¿Cómo hacer un buen pollo asado al horno entero?

¿Quieres hacer un buen pollo al horno, entero, y no sabes cómo? Tenemos recetas para todo, y no iba ...

¿Has probado el pollo asado que se puede encontrar en supermercados?

Muchas cadenas de supermercados ofrecen pollos a la venta con la opción de diferentes tamaños, relle...

¿Se pueden congelar las croquetas de pollo?

¡Tenemos buenas noticias! Sí, puedes congelar la masa cruda de las croquetas con la carne de pollo,s...

¿Cuánto tiempo tardan las pechugas de pollo en descongelarse?

El pollo tarda bastante en descongelarse en una nevera, pero es la forma más segura de hacerlo. Apro...

¿Cuánto tiempo necesita en el horno un redondo de pollo?

Es importante recalcar que no es lo mismo hornear un redondo de pollo que un redondo de pollo rellen...

¿Por qué las pechugas de pollo envasadas me quedan duras?

No debería haber ninguna diferencia entre las pechugas que compras frescas y aquellas envasadas. Pod...