¡Qué ricas están las pizzas! ¿Verdad? Y más aún si las hacemos en casa. Por lo general, las compramos ya hechas o compramos solo la masa y las preparamos al gusto. Pero hoy queremos que te atrevas a elaborarla de principio a fin. ¿Qué te parece? Aunque pueda parecer complicado de buenas a primeras, no lo es para nada. Sigue el paso a paso para hacer la masa y el resto es coser y cantar.
Como de gustos hay miles te proponemos una opción saludable y colorida: la pizza vegetariana. Un auténtico festival de color y sabor preparado con pimientos, berenjenas, calabacín y cebolla. Y para darle el toque inconfundible de la pizza no pueden faltar la base de tomate frito, la mozzarella, las aceitunas y la rúcula. ¡Que la disfrutes!
Ahora que ya dominas el arte de hacer pizzas es hora de demostrar a toda la familia tus habilidades con este maravilloso plato. Experimenta con nuevos sabores e ingredientes cocinando, por ejemplo, esta pizza de hortalizas al grill con pesto.
Ingredientes para Pizza vegetariana
Cómo hacer Pizza vegetariana
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Echa en un bol la harina, junto con la sal y el azúcar. Haz un hueco en el centro y añade la levadura. Vierte el agua en el centro poco a poco y trabaja el preparado con las manos, hasta formar una masa homogénea. Añade el aceite de oliva virgen extra y sigue amasando, hasta que la masa quede lisa y fina.
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Tapa la masa con un paño húmedo y deja que fermente al menos 60 min, o hasta que veas que ha doblado su volumen.
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Pasado este tiempo, corta la masa en cuartos y estira cada uno de ellos para formar cuatro pizzas redondas.
Reparte el Sofrito de Tomate y Verduras Gallina Blanca encima de cada pizza y espárcelo con la ayuda de un pincel o una cuchara. Añade la mozzarella por encima de cada pizza. -
Corta el calabacín, la berenjena, la cebolla y los pimientos en rodajas, repártelos por encima de cada pizza y sala a tu gusto. Echa también una pizca de orégano y las aceitunas negras.
Pon a cocer las pizzas en el horno a 250 ºC, hasta que veas que la masa está cocida y las verduras quedan tiernas.
Saca las pizzas del horno, añade la rúcula fresca por encima y sírvelas de inmediato.