Pescaíto frito con arroz

Brisa, olor a salitre, el sol. ¡Despierta! Si no estás en la playa, cerca del mar o si no tienes una piscina cerca, si ni tan siquiera es verano, no te preocupes. Puedes seguir disfrutando de una comida típicamente playera, de un pescado frito con arroz, gracias a esta receta.

Con esta receta el rapidísimo se queda corto. La tendrás lista en un visto y no visto, y puede perfectamente ser una opción a la típica paella de marisco de un domingo, más ligera, sencilla pero igualmente deliciosa.

¿Sabías que el pescaíto frito ya estaba en la gastronomía andaluza desde el siglo XVIII? Aunque ahora es típico de chiringuitos, esta delicia de la comida costera ya aparecen en algunos textos de los sefardíes. Puede ser que incluso Isabel La Católica ya disfrutase de este plato tan sencillo pero rico al paladar.

Desde antiguo se comía el pescado pasado por aceite previo empanado con harina y huevo. Los fenicios y romanos también lo consumían de una manera mucho más primitiva, y lo acompañaban de una salsa llamada garum. Esta salsa, que era considerada por los fenicios como afrodisíaca, estaba compuesta por vísceras de pescado fermentadas y diversas hierbas que contribuían a darle el sabor salado al pescaito frito en lugar de la sal.

Puede que Isabel no, pero tú estamos seguros que disfrutaras del pescaito frito con esta receta de pescado frito con arroz . No dudes en hacerla, y compártela con tus amigos y familiares.

 

No hay duda que te puedes sentir en las playas de Málaga gracias a esta receta de pescado frito con arroz. Es perfecta para una comida familiar en el campo,en la piscina o en la playa. ¡Ahora sólo te queda tumbarte y descansar al sol!, ¡pero no te olvides de comerte el arroz!

 

Ingredientes para Pescaíto frito con arroz

Cómo hacer Pescaíto frito con arroz

  • Para comenzar con tu delicioso pescado frito con arroz, comienza preparando el arroz. Para ello, desmenuza una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo en el agua. Añade el arroz y lleva a ebullición los 600 ml de agua a fuego suave. Cuando el agua rompa a hervir, deja que arroz se cocine durante 14 minutos y, una vez el arroz haya absorbido toda el agua, deja reposar al arroz por 10 minutos.

  • Comenzaos con el pescaito de nuestro arroz. Enharina el arroz y comienza a freírlo en abundante aceite. Una vez se haya formado una ligera costra dorada, sácalo del aceite.

  • Pon el pescado en un plato con varias capas de papel absorbente y sálalo. Ya tienes listo el pescado frito con arroz, ya que sólo te queda juntar el pescado con el arroz y servir. ¡Y listo!

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Consejos para cocinar Pescaíto frito con arroz

Brisa, olor a salitre, el sol. ¡Despierta! Si no estás en la playa, cerca del mar o si no tienes una piscina cerca, si ni tan siquiera es verano, no te preocupes. Puedes seguir disfrutando de una comida típicamente playera, de un pescado frito con arroz, gracias a esta receta.

Con esta receta el rapidísimo se queda corto. La tendrás lista en un visto y no visto, y puede perfectamente ser una opción a la típica paella de marisco de un domingo, más ligera, sencilla pero igualmente deliciosa.

¿Sabías que el pescaíto frito ya estaba en la gastronomía andaluza desde el siglo XVIII? Aunque ahora es típico de chiringuitos, esta delicia de la comida costera ya aparecen en algunos textos de los sefardíes. Puede ser que incluso Isabel La Católica ya disfrutase de este plato tan sencillo pero rico al paladar.

Desde antiguo se comía el pescado pasado por aceite previo empanado con harina y huevo. Los fenicios y romanos también lo consumían de una manera mucho más primitiva, y lo acompañaban de una salsa llamada garum. Esta salsa, que era considerada por los fenicios como afrodisíaca, estaba compuesta por vísceras de pescado fermentadas y diversas hierbas que contribuían a darle el sabor salado al pescaito frito en lugar de la sal.

Puede que Isabel no, pero tú estamos seguros que disfrutaras del pescaito frito con esta receta de pescado frito con arroz . No dudes en hacerla, y compártela con tus amigos y familiares.

 

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