peras al ron

Ingredientes para peras al ron

Cómo hacer peras al ron

  • Disolver el azúcar en 1 l de agua, llevar a ebollución y dejar hervir 2 minutos dando vueltas. Agregar la vainilla y el ron. Tapar y apagar el fuego. Encender el horno. Retirar con la punta de un cuchillo el botón opuesto al rabo de las peras. Preparar un bol con agua y zumo de limón y sumergir las peras.

  • Disponer en una cazuela donde quepan justamente y bañar con el almibar, retirando la vainilla. Si no quedan bien cubiertas hacer un poco más de almibar. Untar un papel de aluminio con mantequilla y cubrir con él las peras. Meter en el horno y cocer 25 minutos. Retirar las peras a una fuente, reducir el almibar a l fuego, verter encima y enfriar.

Valora esta receta
Trucos de cocina

PERAS

Si guardas las peras en un frutero hazlo con los rabos colocados hacia arriba y procurando que no se...

PLATANO Y PERA PARA EL ARDOR DE ESTOMAGO

Un remedio casero y natural contra el ARDOR DE ESTOMAGO es tomar un vaso de zumo de platano. Es muy ...

Decoración: pera del Pueblo de Basturs

1 pera 2 rodajas de manzana verde 1 brote de menta 2 semillas de kiwi 1 ciruela 1 trozo de nara...

Pera

Para evitar que la pera se oxide haremos como en la manzana, pintarla con zumo de un limón.

Preguntas de cocina

¿Qué es la pera melón?, ¿dónde puedo comprarla?

La pera melón nace de una arbusto perenne propio de las regiones andinas del Perú. Es una planta muy...