Pastel de Acelgas y Calabacín

(10)

Información nutricional

  • Energía

    372kcal

  • Hidratos

    14.26g

  • Proteínas

    13.45g

  • Grasas

    29.90g

  • Fibra

    4.36g

Hoy te ofrecemos una manera para que los peques de la casa coman acelgas.

Se trata de cocinarlas junto con calabacín en forma de pastel salado. Ya sabes que esta preparación suele gustar a mayores y pequeños.

En esta ocasión, además, lo hemos preparado en moldes individuales para que sea aún más apetitoso. Bon appetite!

¿A qué es fácil? Puedes cambiar las acelgas por espinacas si crees que van a tener más aceptación, aunque seguimos recomendado probar las acelgas de formas diferentes para acostumbrarnos a ellas. 

Ingredientes para Pastel de Acelgas y Calabacín

Cómo hacer Pastel de Acelgas y Calabacín

  • Lava y trocea las verduras. Rehógalas en una sartén sazonándolas con el Avecrem Caldo de Pollo desmenuzado, el aceite y el pimentón.

  • Mezcla los huevos con la nata y las verduras rehogadas.

  • Vierte en un molde untado de mantequilla y pan rallado e introduce en el horno precalentado a 200ºC. durante 35-40 minutos. Deja enfriar antes de desmoldar.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Pastel de acelgas y calabacín

El truco: que las acelgas no queden negras.

Las acelgas tienden a quedar más bien negras cuando las cueces. Un remedio ideal es poner un par de cucharadas de harina al agua de cocción.

 

 

 

Trucos de cocina

Pastel de pescado sin nata

¿A quién no le gusta el pastel de pescado? Es una forma deliciosa y original de comer pescado. Ademá...

Un pastel de queso muy cremoso

Para dar a tu cheesecake una textura más cremosa y suave, elabora una crema espumosa mezclando la ye...

Cómo comprobar el espesor de la masa de un pastel

Para batir y que la mezcla se espese más fácilmente, podemos colocar el bol al baño María. El truco ...

TODO EL PASTEL

A menudo, cuando hacemos un pastel o un bizcocho, se pega al molde y no hay manera de sacarlo sin de...

pastel de chocolate al momento

conseguiras un bizcocho mas rapido si colocas la pastilla de chocolate encima y lo pones en el micro...

Glasear un pastel

Cuando glasees un pastel es mejor echar un poco de leche en lugar de agua al azúcar glas, asi se aco...

Preguntas de cocina

Para hornear un pastel o un bizcocho, ¿se enciende la zona alta y la zona baja del horno?

Sí, tendrás que activar los calentadores de la zona alta y baja del horno. Además, si dispone de la ...

¿Cómo conseguir que al cocer las acelgas no me queden negras?

La forma de mantener la acelga (o las espinacas) con su color original es sencilla. Tendrías que pon...