Ingredientes
Cómo hacer mejillones cocidos a mi manera
-
Cocinar unos mejillones cocidos es realmente fácil. Aquí os dejo mi receta: Dejar los mejillones en agua durante 30 minutos para que suelten la arenilla, una vez pasado este tiempo, se les quita el estropajillo tirando hacia atrás y con la ayuda de un cuchillo raspamos las cascaras para que así, quede mas bonitos a la hora de presentarlos.
-
Cuando ya estén todos limpios, en una cacerola se ponen los mejillones cubriéndolos de agua y un puñado de sal, para que cuando cuezan cojan la sal y no estén sosos, taparlos con la tapadera pero no del todo, y poner a fuego medio,durante 20 minutos.
-
Seguidamente cuando empiece a hervir y se vea que los mejillones los de arriba estén abiertos, y cogen el color rojizo,se puede decir que ya están cocidos , como en la foto...
-
Dejar reposar unos minutos y ya están listos para prepararlos y comerlos como gusten, yo le he puesto limones para que le de más sabor, buen provecho, y para que no estén solitos estos ricos mejillones cocidos, de segundo estos langostinos...ummm