lomo a la sal en microondas

Ingredientes para lomo a la sal en microondas

Cómo hacer lomo a la sal en microondas

  • En un molde para microondas/horno, colocamos sal gorda hasta cubrir el fondo.

  • Ponemos encima el lomo, lo cubrimos de sal (todo lo que podamos, sobre todo la parte de arriba tiene que quedar completamente cubierta) y lo introducimos en el microondas opción grill, intermedio durante 20 minutos.

  • Si la sal no se ha separado y tostado un poquito en ese tiempo, le damos 7-10 minutos más en el nivel más alto del grill (de todas formas, ir vigilando).

  • Cuando la sal se haya separado en diferentes partes del lomo y tostado por algún lugar, sacamos el recipiente y limpiamos de sal el lomo todo lo que podamos.

  • Colocamos en una fuente y cortamos a rodajas con el grosor que queramos.

  • Acompañamos con la salsa que prefiramos; si no tenemos muchas ganas de preparar algo, nos servirá con mayonesa o mostaza.

  • Es una receta muy socorrida, que no mancha nada y que puede hacerse mientras estamos ocupados en otro menester. Una vez más, espero que os guste.

Valora esta receta
Trucos de cocina

SAL HUMEDA Y MICROONDAS

Cuando la sal se ha humedecido extenderla sobre una fuente y cocerla al microondas un par de minutos...

Rectifica el punto de sal del arroz

Uno de los riesgos en la cocina es el exceso de sal, que puede arruinarnos por completo una receta. ...

Una costra de sal más aromática

Para obtener una costra de sal de aspecto apetitoso, mezcla un poco de harina y agua o clara de huev...

El bacalao, en su punto de sal

Es muy fácil desalar bacalao en casa: solo tienes que fijarte en el grosor de las piezas. Los tro...

Sal gorda para los tomates

Cuando hago ensalada de tomate, los corto y les pongo un poco de sal gorda un cuarto de hora antes d...

Sal para potenciar el sabor de los postres dulces

Pon una pizca de sal en la masa de los bizcochos, pasteles de arroz u otro postre dulce que hagas, v...

Preguntas de cocina

¿Cuánto dura una cinta de lomo congelada?

La carne de cerdo dura entre 4 y 6 meses congelada, manteniendo intactos su sabor y texturas tan car...

¿Qué es la sal de apio?

La sal de apio no es más que una sal aromatizada con semillas de apio. Es perfecta para darle un sab...

Sal en las patatas fritas, antes o después de freír

Aquí entra en juego un compañero no deseado, la osmosis. Este proceso de deshidratación de los alime...

¿Cómo puedo corregir de sal una comida ya hecha?

Para reducir el picor de una comida te recomendamos que, o bien diluyas el picor en más agua o, una ...

¿Cómo aliñar una ensalada sin sal?

El aderezo perfecto y más rápido para las ensaladas es un chorrito de aceite y limón. Pero, como a v...

¿Qué condimento hay para dar sabor a la sopa que no lleve sal?

A continuación te ofrecemos algunos consejos relacionados con tu consulta. Esperemos que te sirvan:1...