HELADO DE FRESAS Y NATA

(2)

Ingredientes para HELADO DE FRESAS Y NATA

Cómo hacer HELADO DE FRESAS Y NATA

  • Lavar los fresones enteros, retirar el tallo y cortarlos en trocitos, reservando unos 100 gramos. Pasarlos por la batidora para reducirlos a puré y templar en un cazo con 15 gramos de azúcar y un chorrito de limón. Cuando comience a hervir, retirar del fuego y tamizar el puré para retirar las semillas. Dejar enfriar completamente.

  • Batir la nata con las varillas eléctricas. Cuando comience a montarse agregar, poco a poco, 125 gramos de azúcar (no batir demasiado para que no se corte). Mezclar con el puré de fresas y guardar en la nevera.

  • Montar las claras a punto de nieve, poco a poco, añadiendo los 25 gramos de azúcar restantes cuando estén ligeramente subidas. Mezclar suavemente con las yemas e incorporar suavemente la mezcla de nata. Añadir los fresones reservados cortados en trocitos pequeños y rellenar un molde redondo. Guardar en el congelador de 4 a 6 horas. Desmoldar y decorar con fresones abiertos alrededor o gelatina de fresas.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Una nueva manera de servir helado

Normalmente servimos el helado sacándolo de la tarrina con un aparato para hacer bolas o una cuchari...

platano helado

ahora que hace calor si se te maduran los platanos los puedes congelar y luego te lo comes como si f...

CREMAS DE HELADO

CUANDO PREPARES HELADO, SUSTITUYE EL AZUCAR POR MIEL, TE QUEDARA MAS CREMOSOS Y EVITARAS QUE SE FORM...

helado descongelado

Si el helado está duro y se desea que quede cremoso y fácil de extraer, sólo es necesario colocar el...

helados sanos

si tus hijos comen mal los yogures una alternativa es meter los yogures que tu quieras en las polera...

para que al hacer helados en casa no cristalicen.

para hacer helados caseros y que no cristalicen, que nos queden como si los hacemos en una heladora ...

Preguntas de cocina

¿Cuándo echo el chocolate fundido sobre un helado?

La respuesta es muy simple: justo antes de servirlo. E incluso, vamos lejos, deja el chocolate en un...

¿Conocéis recetas de helados para heladeras?

¿Por qué no pruebas esta riquísima receta de helado de lima y wasabi? Para hacerlo necesitarás: 500 ...

¿Se pueden congelar las fresas?

Muy buenas noticias, ¡sí! Las fresas se pueden congelar y, además, te pueden servir para hacer recet...

¿Puedo sustituir la nata por leche evaporada?

Buenas noticias. Sí, puedes sustituir la nata por leche evaporada por la misma cantidad de nata. Con...

¿Puedo encontrar un sustituto de la nata, menos calorías y el mismo sabor?

La nata es riquísima. Mucho. Da un acabado cremoso y suave a cualquier salsa, por lo que te recomend...

¿Qué salsa puedo usar para los ñoquis que no sea bechamel ni lleve nata?

Pues estás de suerte porque los ñoquis pueden hacerse con varios tipos de salsa, todas ellas delicio...