gratén de calabaza y patatas

Ingredientes para gratén de calabaza y patatas

Cómo hacer gratén de calabaza y patatas

  • Seguir la receta de Calabaza Horneada, sin llegar a tostar la calabaza y desechando las pepitas. (http://platoypostre.blogspot.com/2010/11/calabaza-horneada.html)
    Mientras se hornea la calabaza, hervir 3 patatas medianas durante 20-30 min. o hasta que las patatas ablanden.
    Una vez que la calabaza esté horneada y haya enfriado ligeramente para poderla manipular, triturarla con un tenedor desechando la piel. Reservar.

  • Triturar las patatas con un tenedor. Salpimentar, añadir un toque de nuez moscada, la leche y la mantequilla hasta obtener un puré suave e hidratado. Mezclar con el puré de Calabaza y colocar en un molde aceitado resistente al horno.
    Espolvorear con la mezcla de pan y queso parmesano rallado e introducir al horno-grill para gratinar (aprox. 10 min).
    Introducción, detalles y más fotos disponibles en http://PlatoyPostre.blogspot.com

Valora esta receta
Trucos de cocina

calabaza más sabrosa

Cuando tengaz que cocer calabaza, un truco para que quede más sabrosa es cocerla en té o caldo en ve...

Calabaza más gustosa

Cuando cocines calabaza, una forma de dar un poco más de sabor a este alimento es hirbiéndola en té ...

REPOSTERIA CON CALABAZA

PARA PREPARAR EL CABELLO DE ANGEL LA CALABAZA SUELE SER DE LA VARIEDAD LLAMADA CONFITERA. LA PULPA D...

Pelar la calabaza sin morir en el intento

Si os cuesta tanto como a mí pelar la calabaza, un truco que me comentó mi madre, es ponerla 2 minut...

PELAR CALABAZA

Introduce los trozos de calabaza en el microondas durante un par de minutos. Cuando los saques, esta...

Melones y calabazas se conserván mejor

Por mí tierra se cultiván mucho , no da tiempo a consumirlos por ello se guardan en un sitio oscuro ...

Preguntas de cocina

¿Cómo se le puede quitar el dulzor que da la calabaza a una crema de la misma?

Para contrarrestar el dulzor de la crema de calabaza te recomendamos la menta fresca o el cilantro, ...

¿Puedo congelar la calabaza cruda o tengo que cocerla primero?

Para congelar la calabaza, te recomendamos que la cocines antes. No es que no se pueda congelar crud...

¿Cómo conseguir que la carne de ternera quede tierna para carne guisada con patatas?

¡Ah! El gran problema de la cocina: piensas que estás cocinando un guisado delicioso, que huele fant...

¿Puede quedar bien una tortilla con patatas congeladas a fuego lento?

Dejar las patatas congeladas a fuego lento para poder hacer otras cosas por casa no es lo recomendab...

¿Cuántas calorías tienen las patatas al microondas?

Si asas 100 gramos de patatas en el microondas, con su piel y sin sal contienen, concretamente, 100 ...

Sal en las patatas fritas, antes o después de freír

Aquí entra en juego un compañero no deseado, la osmosis. Este proceso de deshidratación de los alime...