Filetes de merluza con gambas

(27)

¿Tienes una cena especial o celebras una fiesta en familia? En estos casos lo mejor es hacer un buen plato de pescado. Pero, ¿lo has probado alguna vez mezclado con gambas? Pues descubre cómo hacerlo a continuación. 

Con la receta de filetes de merluza con gambas crearás un plato que seguro que les encanta a tus comensales. Con un sofrito de cebolla, Avecrem y pan duro que quedará genial con los filetes de merluza. ¿Te animas a prepararlas? 

La merluza es un pescado muy versátil. Es por eso que puedes encontrar muchas recetas de este tipo de pescado en nuestra web. ¡Descúbrelas!

Ingredientes para Filetes de merluza con gambas

Cómo hacer Filetes de merluza con gambas

  • Pasa los filetes por harina y huevo y fríelos con aceite.

  • Después, pasa los filetes de merluza a una cazuela. En el mismo aceite, saltea la cebolla hasta que esté ligeramente dorada.

  • Mientras tanto, machaca en un mortero la rebanada de pan frito y sazona con el Avecrem Dúo Paella de Pescado desmenuzado. A continuación, diluye en el vino la mezcla e incorpora sobre el sofrito de cebolla. Deja cocer para evaporar el alcohol. Fríe las gambas peladas y reserva.

  • Vierte el sofrito a la cazuela del pescado, cubre con un poco de Caldo Casero de Pescado 100% Natural y cuece unos cinco minutos para que se mezclen bien los sabores. Lo puedes servir en la misma cazuela, con las gambas por encima.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Filetes de merluza con gambas

El Truco: disolver el Avecrem

Para dar más sabor a tus pescados, prueba este truco: Disuelve una pastilla de Avecrem en el zumo de una naranja y mézclalo bien. Después, fríe el pescado en este caldo. Ya verás lo bueno que queda. 

Trucos de cocina

Filetes de merluza al toque

Ponlos en una bandeja bien colocados. Sazónalos y exprime un limón por encima. Espolvorea un poco de...

FILETES DE MERLUZA AL TOQUE

Ponlos en una bandeja bien colocados. Sazonados y exprime un limon por encima. Espolvorea un poco d...

FILETES DE MERLUZA EN SU PUNTO...

 Ponlos en una bandeja bien colocados. Sazónalos y exprime un limón por encima. Espolvorea un poco d...

Filetes de merluza al toque

Ponlos en una bandeja bien colocados.Sazonalos y exprime un limon por encima.Espolvorea un poco de h...

Filetes de pescado perfectos

Preparar el pescado puede constituir todo un reto. Para lograr que los filetes qued...

Filetes rusos o albóndigas más tiernas

Cuando queramos que los filetes rusos o las albóndigas queden esponjosas y tiernas, basta con añadir...

Preguntas de cocina

¿Cómo evito que se forme espuma al freír los filetes de merluza?

Es muy sencillo. Un consejo de cocinero para evitar que se forme espuma es añadir un palillo de made...

¿Cómo consigo que no se deshagan los filetes de merluza?

Uno de los mayores errores, y también más comunes, a la hora de preparar los pescados es pasarnos co...

Los filetes de ternera me sueltan mucho líquido al hacerlos, ¿cómo evito esto?

Aunque no nos guste decirlo, los animales que consumimos no viven en las mejores situaciones. Muchas...

¿Cómo evito que las gambas congeladas reduzcan su tamaño?

Si vas a cocinar gambas y están congeladas si las descongelas previamente a cocinarlas, siempre van ...

¿Cómo se hace la masa para los calamares y las gambas a la gabardina?

La masa para hacer calamares y gambas a la gabardina se hace con huevo batido, sal, levadura y harin...

¿Cómo se puede hacer el pan de gamba?

Aunque parezca complicado, ¡el pan de gambas también se puede hacer en casa! Apunta y ponte manos a ...