Falso solomillo de ternera en salsa

Esta sabrosa receta de falso solomillo de ternera en salsa va a conquistar tu paladar. ¿Listo para que nos salga un plato riquísimo?

Ingredientes para Falso solomillo de ternera en salsa

Cómo hacer Falso solomillo de ternera en salsa

  • Las recetas de falso solomillo de ternera están de rechupete. Hoy vamos a cocinar una en salsa, ¡para que puedas untar bien el pan! Para empezar, deja listas las verduras con las que se hacen la deliciosa salsa para bañar nuestro falso solomillo de ternera. Así que coge la cebolla y la partes a trozos pequeños. Del puerro, quédate con la parte blanca (sin las hojas verdes) y lo troceas. El apio, que le da un gusto espectacular a las comidas, también lo troceas. La zanahoria pelada, a trozos también. Reserva todos estos ingredientes por separado.  

    ¡Y ahora nuestro protagonista! Prepara la llata de ternera echando un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima y espolvoreando pimienta negra y luego nuez moscada. Dale vueltas con las manos para que coja el sabor por todos los lados. 

  • Pasamos a los fogones. Dora el falso solomillo de ternera en la cazuela. Lo haces hasta obtener un bonito color dorado. Luego, añade coñac y deja que se evapore. Entonces, retira nuestras piezas de falso solomillo de ternera. En la misma cazuela, echa las verduras y las rehógalas un poquito. Después, suma el Caldo Casero de Carne 100% Natural Gallina Blanca. Tapa y cocina las verduras durante unos 35 minutos. Eso sí, dale vueltas de vez en cuando con una cucharada de madera.  Pasado ese tiempo, pasa las verduras y el caldo por un colador chino y devuelve solo el caldo a la cazuela.  

  • ¡Recta final! Calienta otra vez el caldo y suma los trozos del falso solomillo de ternera. Báñalos bien y deja que se termine de hacer. Un truco final, para que la salsa gane consistencia. En un bol, disuelve un poco de maicena con agua fría. Remueve y súmala al caldo. Apaga el fuego porque… ¡está listo! Disfruta de este platazo. Puedes servir con una guarnición de champiñones.  

    ¿Quieres más ideas? Ahora que ya dominas las recetas de falso solomillo de ternera, ¡vamos a lanzarnos a cocinar otras recetas con ternera. Lánzate a preparar este exquisito redondo de ternera relleno al horno o esta deliciosa falda de ternera en salsa. Para una cena, son perfectos estos filetes de ternera en salsa con patatas fritas, ¡te recordará a tu infancia! Por último, te recomendamos esta receta de solomillo a la naranja. ¡Espectacular!

Valora esta receta

Consejos para cocinar Falso solomillo de ternera en salsa

¡Un truco para que te quede una salsa de carne sabrosa! Para que gane espesor y puedas untar bien, disuelve un poco de maicena en agua fría. Mezcla todo bien hasta que no queden grumos. Luego directamente incorpora esta mezcla a la salsa que estés cocinando. De esta manera, ¡la salsa quedará ligada!

Trucos de cocina

Carne guisada. Solomillo de cerdo en lugar de ternera

En las recetas de ternera guisada, se puede sustituir la ternera por solomillo de cerdo.

Un relleno diferente para tu solomillo wellington

Este plato de la gastronomía anglosajona tradicional, el Solomillon Wellington, suele ser muy típico...

COMO , PREPARO EL SOLOMILLO AL STROGONOFF

he leido una de las miles de recetas de solomillo que seguro que hay en esta esprendida pagina, pues...

Carne de ternera más jugosa

Para que la carne de ternera quede mucho más jugosa, un buen truco es untarla con un poco de huevo b...

TERNERA CON NARANJA

pARA DARLE UN SABOR DIFERENTE A LA TERNERA PRUEBA CON ADEREZARLA CON TOMILLO, ROMERO, PEREJIL Y CASC...

Congelar ternera guisada

 Si vais a congelar ternera guisada ponerle poca sal y especias porque el frío realza los sabores.

Preguntas de cocina

¿Algún acompañamiento para un asado de costillas de ternera?

Te recomendamos acompañar las costillas de ternera con judías verdes salteadas y patatas fritas aunq...

¿Cómo cocinar el ragout de ternera para que quede tierno?

Para que te quede tierno, realmente tierno, el quid de la cuestión es el tiempo de cocción. Necesita...

Los filetes de ternera me sueltan mucho líquido al hacerlos, ¿cómo evito esto?

Aunque no nos guste decirlo, los animales que consumimos no viven en las mejores situaciones. Muchas...

¿Cómo conseguir que la carne de ternera quede tierna para carne guisada con patatas?

¡Ah! El gran problema de la cocina: piensas que estás cocinando un guisado delicioso, que huele fant...

¿Cómo puedo hacer la salsa diablesa?

Para hacer una deliciosa salsa diablesa, necesitarás: 150 g de vino blanco seco 15 g de vinagre 1 ch...

Salsa americana y sus derivados

La salsa americana es una salsa ampliamente usada en platos de pescados y mariscos. Para hacerla, sa...