Solomillo a la naranja

Solomillo a la naranja con canela

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La mejor forma de disfrutar de una buena comida con la familia o amigos es preparando un buen plato que de de hablar. Pensar en los gustos de nuestros invitados es imprescindible a la hora de hacer el menú, pero hoy te traemos una receta que estamos seguros que les encantará. 

Con esta receta de solomillo a la naranja, estamos seguros que triunfarás. Los sabores de cítricos se mezclan con la carne tierna, dando como resultado una receta fabulosa. Además, es muy fácil de cocinarla, solamente sigue los pasos que tienes a continuación y verás que buena te queda. Te animamos a que la prepares y que nos cuentes cómo te ha quedado. ¡Que la disfrutes!

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Ingredientes

  • 2

    solomillos de cerdo

  • 1 bote

    de sofrito de cebolla

  • 125 c.c.

    de vino blanco

  • 2

    naranjas (zumo)

  • 100 c.c.

    de nata líquida

  • 1 pastilla

    de Avecrem Caldo de Carne -30% de sal

  • Pimienta

  • Aceite

Cómo hacer Solomillo a la naranja

En una sarten con aceite, incorpora el bote de sofrito de cebolla y dorar los solomillos. Sazona con  Avecrem Carne -30% de Sal y pimienta y bañar con el vino.
Paso 1
Añade la nata al jugo de la cocción y vierte sobre la carne. Sirve acompañado de arroz blanco, puré o pasta.
Paso 3
  • Paso 1

    En una sarten con aceite, incorpora el bote de sofrito de cebolla y dorar los solomillos. Sazona con Avecrem Carne -30% de Sal y pimienta y bañar con el vino.

  • Paso 2

    Deja cocer tapado durante 15 min. Añade el zumo de las naranjas y continua la cocción otros 10 min. más. Retira los solomillos y córtalos a rodajas, reservándolos al calor.

  • Paso 3

    Añade la nata al jugo de la cocción y vierte sobre la carne. Sirve acompañado de arroz blanco, puré o pasta.

Acompaña esta receta con alguna ensalada o un rico acompañamiento. Por ejemplo, puedes acompañarlo de estas cebollas guisadas. ¡Deliciosas!

Consejos para cocinar Solomillo a la naranja

El Truco: la textura del solomillo

Ten en cuenta cómo vas a preparar la carne para saber su textura. En los solomillos, cuando la carne queda cruda, esta queda blanda y jugosa. A medida que la hacemos más, la carne se va tensando cada vez más. 

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