¿Sabías que las sardinas enlatadas tienen mucho más calcio que las frescas? Pues sí y la razón por la que esto ocurre es que al estar sometidas a un proceso de conservación, la espina se ablanda y transmite el calcio a la carne. Por eso, una de las mejores formas de cocinarlas es preparándolas en una ensalada sabrosa y refrescante. ¿no te parece?.
Como la que te presentamos hoy, una ensalada de tomate, queso de cabra y sardina en aceite, y aliñada con dos aderezos que te harán rebañar con pan el plato. Por un lado, un gustoso y sencillo aceite de albahaca y, por otro, una tapenade. Este paté de origen francés es irresistible y se prepara con aceitunas, anchoas, aceite y Avecrem. ¡Riquísimo!
Las sardinas son un alimento sano y muy versátil, ya que quedan estupendas fritas, rebozadas, a la parilla, rellenas... Pero si hay una receta muy de nuestra mesa y donde prima el sabor por encima de todo es la de sardinas escabechadas. Un plato para disfrutar durante días.
Ingredientes para Ensalada de tomate, queso de cabra y sardina en aceite
Cómo hacer Ensalada de tomate, queso de cabra y sardina en aceite
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Para empezar tritura el aceite de oliva con las hojas de albahaca y reserva.
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Para la tapenade mezcla las aceitunas, 1 pizca de Avecrem, la anchoa y el aceite y tritura con la batidora.
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Lava los tomates y córtalos a rodajas. Colócalos en el fondo del plato. Pon las sardinas y el queso a trocitos por encima. Aliña el plato con el aceite de albahaca y la tapenade.