Empanadillas rellenas de verduras y atún

(11)

Información nutricional

  • Energía

    401kcal

  • Hidratos

    45.53g

  • Proteínas

    13.63g

  • Grasas

    17.20g

  • Fibra

    4.62g

Cuando pensamos en empanadillas la primera receta que se nos viene a la mente es la del plato de hoy: empanadillas rellenas de verduras y atún. En la versión que te proponemos no puede faltar el sofrito de tomate y verduras, ni el atún en conserva, las aceitunas o el huevo. Y le añadimos también otros ingredientes frescos y que le dan mucho sabor como la cebolla, pimientos, calabacín y zanahoria.

Como ves un festival de hortalizas que hacen que la receta sea aún más adecuada para los más pequeños de la casa, que podrán así comer verduras de una forma apetitosa y divertida.

Aunque si vas con el tiempo justo o no quieres complicarte con demasiados ingredientes puedes optar por una versión simplificada pero igual de rica con la receta de empanadillas de atún y sofrito.

Ingredientes para Empanadillas rellenas de verduras y atún

Cómo hacer Empanadillas rellenas de verduras y atún

  • Lava y corta las verduras y las aceitunas a cuadritos pequeños.

  • Pon aceite de oliva en la sartén y sofríe la cebolla; añade luego la zanahoria,
    el pimiento, el calabacín y por último las aceitunas.

  • Cuando las verduras estén doradas, añade el atún en aceite, déjalo cocer 1 min y añade el sofrito. Rectifica de sal si es necesario y añade una pizca de pimienta blanca.

  • Deja cocer todo el conjunto hasta que se haya bebido el líquido.

  • Extiende las obleas de masa sobre la mesa. Pon un montoncito del relleno de verduras en la mitad de la empanadilla y ciérrala con la otra mitad con mucho cuidado. Ten en cuenta que las empanadillas deben quedar muy bien cerradas por los lados para evitar que salga el relleno al cocer.

  • Precalienta el horno a 200 ºC. Pinta con huevo batido las empanadillas
    y colócalas en una fuente.

  • Cuece las empanadillas en el horno durante unos 8 min a 200 ºC.

  • Retira las empanadillas del horno y sírvelas bien calientes.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Empanadillas rellenas de verduras y atún

El Truco: empanadillas perfectas

Cuando prepares las empanadillas tienes que darle importancia no solo a que estén ricas, si no que estén bien presentadas. Debes evitar que al cocerlas se abran y el relleno se desparrame. Esto se consigue marcando con las puntas del tenedor los bordes de la oblea, cuando ya estén cerradas. ¡Ah! Y recuerda de hacerles un agujero en la parte superior antes de meterlas al horno, así evitarás que exploten. 

Trucos de cocina

Empanadillas doradas y crujientes

Para que las empanadillas queden crujientes y doraditas, unta con un poco de aceite de oliva virgen ...

Empanadillas más sabrosas

Si quieres que tus empanadillas sean lo más sabrosas posibles, prueba en crear un relleno a partir d...

Empanadillas perfectas

Cuando preparas empanadillas en casa, tan importante es el relleno como la presentación. No dejes...

Carnes rellenas más sabrosas

Cuando prepares carnes rellenas o tengas que cocer piezas enteras, rellénalas con unos dientes de aj...

PATATAS RELLENAS

SI TE GUSTA QUE LA PIEL DE LAS PATATAS QUEDE MUY CRUJIENTE, EMBADURNALAS CON ACEITE Y SAL ANTES DE H...

Cestitas rellenas.

 Quedara muy bien presentada la ensaladilla rusa, si la sirves en una cestita confeccionada con un l...

Preguntas de cocina

¿Qué puedo hacer para que no se rompa la oblea de las empanadillas?

Es algo muy común que las empanadillas salgan rotas o abiertas del horno. Si ponemos mucho relleno n...

¿Cómo puedo conservar el Caldo Casero de Verduras Gallina Blanca?

Para conservar adecuadamente nuestros caldos, tanto el de verduras como cualquier otro, la mejor opc...

¿Conocéis la dieta de la sopa de verduras?

Esta dieta fue idea por el equipo médico del hospital estadounidense del Sacred Heart Memorial como ...

Cuánto tiempo se tienen las verduras al vapor para que queden al dente

Cocer verduras es, en muchos casos, un drama. Pueden quedar pasadas si nos despistamos por un moment...

El puré de verduras perfecto para los niños

A los niños, muchas veces no les gustan los purés de verduras debido al sabor y textura de estos ali...

¿Alguna idea de segundo plato con verduras?

En Gallina Blanca vamos sobrados de ideas. Un segundo plato perfecto para el otoño y el invierno, un...