empanada de salmón, gambitas y queso

Ingredientes para empanada de salmón, gambitas y queso

Cómo hacer empanada de salmón, gambitas y queso

  • Colocamos la primera masa abierta sobre su papel (yo uso la masa congelada de Mercadona) con la ayuda de una cucharilla o cuchillito untamos la masa con queso Philadelphia, a continuación ponemos una lonha de salmón junto a otra, encima ponemos las gambitas repartidas y las cubrimos con más lonchas de salmón, por ultimo volvemos a untar de queso la otra placa de masa y con esta tapamos la empanada, aplastamos con la ayuda de un tenedor todos los filos de alrededor, con un huevo batido pintamos la parte de arriba y la metemos en el horno (previamente precalentado) a 180º más o menos. Cuando esté doradita por fuera estará lista para comer!

Valora esta receta
Trucos de cocina

Prepara la empanada con una masa distinta

La empanada gallega original se elabora con una masa de pan muy característica, que puede tener mayo...

Para que no se despeguen bordes de empanada

Para que no se nos despeguen los bordes de la empanada entre las dos placas de hojaldre le ponemos u...

PECHUGAS POLLO EMPANADAS

Buenos días, es algo mas caro pero a mi me alucinan así, las empanais normal solo que antes de freir...

Milanesas (empanadas) mas tiernas y sabrosas

Cuando prepares milanesas agrega al batido de huevos un buen chorro de leche y mostaza, luego suma l...

Pechugas de pollo empanadas jugosas

Si quieres que tus pechugas empanadas queden más jugosas, añade junto al huevo un buen chorreón de l...

Freir empanadas sin burbujas

Un truco para que no nos salgan burbujas en las empanadas, es trabajar muy bien la masa y que el ace...

Preguntas de cocina

¿A cuántos grados hay que poner el horno para hacer una empanada gallega?

Para preparar una empanada gallega recomendamos precalentar el horno y hornearla posteriormente a 18...

¿Se puede congelar la empanada una vez hecha?

Sí, puedes congelar la empanada una vez hecha. Al tratarse de una masa de harina rellena, la congela...

¿Sabéis si la masa de empanada es mala para el colesterol?

Si la masa la cocinas tú y sólo está compuesta por harina, agua y aceite de oliva, ésta no será perj...

Para hacer la carne empanada, ¿qué se echa antes, el pan rallado o el huevo?

Para empanar la carne, hay que bañarla primero en el huevo batido y luego pasarla por el pan rallado...

¿Se puede sustituir el huevo en las empanadas?

Para dar aspecto brillante a platos horneados como empanadas:- Puedes pincelar con aceite de oliva o...

¿Cómo hacer la masa de las empanadas?

Siempre tenemos a mano una buena receta, incluso para hacer una masa. Te recomendamos esta masa de e...