Cuscús rápido de pollo y verduritas

(21)

Aunque cada país tiene su forma particular de hacerlo, Marruecos, Algeria y Túnez comparten el gusto de elaborar el cuscús, un plato tradicional hecho a base de sémola de trigo acompañada de carne, verduras, legumbres y salsas picantes. Su preparación requiere de tiempo, por eso, te proponemos la receta de hoy, una versión rápida y sabrosa del cuscús. 

Por un lado, se hierve el agua para cocer el cuscús y, por otro, se saltean las verduras y las pechugas de pollo cortadas bien finitas. Para darle más aromas y que resulte delicioso se enriquece con Avecrem y comino. Esté cuscús rápido de pollo y verduritas es perfecto para comer de forma completa y sin complicaciones. 

El cuscús tradicional se realiza con sémola de trigo, pero por qué no variar y hacerlo con ingredientes diferentes pero que guarden cierto parecido con los originales. Por ejemplo, puedes hacerlo con cuscús de maíz, mezclarlo con pasas y almendras, y darle un toque refrescante con hojas de menta. 

Ingredientes para Cuscús rápido de pollo y verduritas

Cómo hacer Cuscús rápido de pollo y verduritas

  • Prepara la sémola añadiendo agua hirviendo y Avecrem 100% Natural Pollo.

  • Saltea la pechuga de pollo y las verduras en tiras.

  • Sazónalas con comino y Avecrem Caldo de Pollo y sírvelas con la sémola.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Cuscús rápido de pollo y verduritas

El Truco: verduras crujientes y muy sanas

A la hora de saltear las verduras y las pechugas de pollo tienen que estar cortadas en tiras finas y el wok o sartén bien caliente para poder hacer un salteado rápido. Mientras se cuecen puedes añadirles alguna salsa, como la de soja. De esta manera, las verduras te quedarán crujientes y tendrás un plato saludable.

Trucos de cocina

Modo rapido de pelar un huevo cocido sin mancharte las manos

Una vez cocidos los huevos le quitamos los extremos soplamos fuerte y vóila ya tenemos el huevo sin ...

COMO HACER UN CALDO RAPIDO

Muchas recetas de cocina necesitan para su preparación un caldo de carne, de pollo, de verduras o de...

Tomate rapido

Colar los tomates enteros de lata (reservar el líquido para alguna salsa), añadimos aceite de oliva ...

Trucos para el mejor pollo guisado

Lo primero que debes saber para lograr el mejor pollo guisado es qué partes del pollo tienes que usa...

Pollo más ligero

Si eliminamos la grasa y los nervios del pollo antes de cocinarlo, el plato resultante será mucho ...

pollo bien limpio

Normalmente los pollos de granja, aunque estén ya limpios, suelen tener pequeñas plumitas que les so...

Preguntas de cocina

¿Cómo hacer un buen pollo asado al horno entero?

¿Quieres hacer un buen pollo al horno, entero, y no sabes cómo? Tenemos recetas para todo, y no iba ...

¿Cuánto tiempo necesita en el horno un redondo de pollo?

Es importante recalcar que no es lo mismo hornear un redondo de pollo que un redondo de pollo rellen...

¿Cuánto tiempo tardan las pechugas de pollo en descongelarse?

El pollo tarda bastante en descongelarse en una nevera, pero es la forma más segura de hacerlo. Apro...

¿Has probado el pollo asado que se puede encontrar en supermercados?

Muchas cadenas de supermercados ofrecen pollos a la venta con la opción de diferentes tamaños, relle...

¿Por qué las pechugas de pollo envasadas me quedan duras?

No debería haber ninguna diferencia entre las pechugas que compras frescas y aquellas envasadas. Pod...

¿Se pueden congelar las croquetas de pollo?

¡Tenemos buenas noticias! Sí, puedes congelar la masa cruda de las croquetas con la carne de pollo,s...