chuletas de cerdo con salsa de ciruelas pasas

(5)

Ingredientes para chuletas de cerdo con salsa de ciruelas pasas

Cómo hacer chuletas de cerdo con salsa de ciruelas pasas

  • Poner en remojo de agua caliente las ciruelas pasas durante 1 hora, escurrirlas, ponerlas en un cazo con el vino, la canela, el azúcar y un poco de agua para cubrirlas, cocerlas a fuego muy suave unos 20 minutos hasta que estén tiernas, pero evitando que se deshagan

  • Fundír la manteca de cerdo en una sartén y freírr las patatas, ya peladas y lavadas hasta que estén doradas por todos lados, aproximadamente 30 minutos. retirarlas, salarlas y espolvorearlas con perejil picado

  • En una sartén, poner a calentar abundante aceite, freír las chuletas que previamente habremos salpimentado 1 hora antes, sazornarlas con una pastilla de Avecrem Caldo de Carne -30% de sal bien desmenuzado hasta que estén doradas por ambos lados pero cuidando que no queden secas

  • Disponer las patatitas fritas en una fuente de cristal junto a las chuletas de cerdo.

  • Agregar a la salsa de ciruelas pasas la harina de maíz desleída en un vaso (250 ml) de agua fría, calentarla unos 3 minutos sin dejar de remover, hasta que espese.

  • Verter la salsa de ciruelas sobre la carne y servír inmediatamente.

Valora esta receta
Trucos de cocina

chuletas de cerdo ahumadas

SI QUIERES DARLE UN TOQUE DISTINTO, CON SABOR A AHUMADO A LAS CHULETAS DE CERDO, SÓLO TIENES QUE FRE...

Aprovechar la manita de cerdo del cocido

Una idea  deliciosa de aprovechar la manita de cerdo del cocido es: aún caliente, deshuesarla y enro...

MICROONDAS: CARNE DE CERDO DORADA

La carne de cerdo quedará dorada y brillante si se unta con huevo batido y se espolvorea con azúcar ...

Carne guisada. Solomillo de cerdo en lugar de ternera

En las recetas de ternera guisada, se puede sustituir la ternera por solomillo de cerdo.

PIES DE CERDO

Cuando hiervas pies de cerdo hay un truquillo que los hace buenísimo, es añadir un trozo de butifarr...

Carne de cerdo

La carne de cerdo se come bien cocida, para no tener microbios.

Preguntas de cocina

¿Cómo puedo hacer carne de cerdo en salsa negra?

Para hacer este riquísimo guiso de cerdo necesitarás: Un lomo de cerdo de 750 g Una cucharada de mie...

¿Con qué puedo acompañar las delicias de cerdo?

Las delicias de cerdo, como el secreto, son muy sabrosas y necesitan pocos adornos a la hora de ser ...

¿Cómo sacar el sabor fuerte de las manitas de cerdo?

Te recomendamos cocer las manitas en agua antes de guisarlas (al menos durante 30 minutos) para que ...

¿Cómo limpiar bien las orejas de cerdo?

Uno de los puntos más importantes es eliminar todos los pelos que puedan quedar en la pieza que vamo...

¿Dónde encuentro la salsa de soja?

En un principio, la salsa de soja se ha vuelto un condimento muy común, por lo que puedes encontrarl...

Me ayudáis a hacer una salsa picante para kebabs

Hay dos salsas que puedes hacer para tus kebabs. Por un lado está la salsa de yogurt, que es muy par...