caracoles con alioli

Ingredientes para caracoles con alioli

Cómo hacer caracoles con alioli

  • Esta receta se me ocurrió cuando probé los caracoles a la llauna, típicos en Cataluña, en la que se echan los caracoles vivos en una plancha se les ponen especias y a la brasa. Están buenísimos, pero sueltan mucha baba y da "asquito". Así que yo, lo que hago después de limpiarlos bien, es hervirlos con sal hasta que están tiernos. Pongo una sartén con aceite de oliva (no mucho, que cubra el fondo de la misma) y salteo los caracoles, una vez bien escurridos, dándoles vueltas, a la vez que les echo ajo en polvo, sal, pimienta negra, laurel molido y tomillo de frasco. Una vez que se han impregnado de estas especias, se sirven junto con un bol pequeño o salsera para cada comensal. Se saca el caracol de su concha y se unta en el alioli.

  • Podeís comprar los caracoles congelados y os ahorraís el tiempo y el trabajo de limpieza. Entonces solo hay que hervirlos hasta que están tiernos y seguir el resto de los pasos.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Limpiar caracoles

Cuando tenemos caracoles en casa los purgo haciéndoles que coman un poco de harina o salvado, así ec...

Cocer caracoles

 Para que al hervir caracoles no se salgan de la olla, unta el borde con zumo de limón.

Alioli en su punto

Cuando prepares alioli y te quede demasiado liquido, lo puedes arreglar fácilmente.pero sin que su s...

alioli con leche

Para hacer un alioli sin huevo y que te dure en la nevera hasta 2 semanas sin que se eche a perder c...

ALIOLI

.- Para que esta no quede liquida, un par de trucos, ó añadir una patata pequeña cocida y tamizada ó...

OBTEN UN BUEN ALIOLI

Para obtener un buen alioli, machaque unos dientes de ajo (si es en el mortero, mucho mejor) hasta q...

Preguntas de cocina

¿Cómo debo limpiar los caracoles para cocinarlos?

Los caracoles son un ingrediente exquisito para un guiso de caracoles con un sofrito de tomate, pero...

Cómo cocer los caracoles de tierra

Lo primero que tienes que hacer para poder cocinar unos riquísimos caracoles. Para ello, comienza pu...

¿Cómo evito que se me corte el alioli?

¿Se te corta el alioli? El secreto está en los tiempos. Lo más importante es añadir el aceite muy po...

¿Puedo hacer alioli casero sin mayonesa?

Hay veces que hacer un alioli casero es más difícil de lo que parece a simple vista. Tienes varias f...

¿El alioli si se corta, se puede recuperar?

Qué momento tan crítico cuando ya tienes la fideuá o la carne a la brasa lista, te pones a preparar ...