Caldo de carne con carne picada

(4)

Información nutricional

  • Energía

    218kcal

  • Hidratos

    23.0g

  • Proteínas

    18.4g

  • Grasas

    58.6g

Cuando llega el frío nos empiezan a apetecer platos bastante distintos de la temporada de verano. Nuestra mesa se empieza a llenar de guisos, estofados, sopas... preparaciones que nos reconfortan y nos devuelven el calor y la energía perdida durante el día. Sin embargo, estas comidas no tienen porque implicar pasar mucho tiempo entre fogones.

Y hoy te lo demostraremos con la receta de caldo de carne con carne picada. Para hacerla solo necesitas tres ingredientes: Caldo Casero de Carne 100% Natural, carne picada y pimentón dulce. Y basta con freír la carne con el condimento y cuando el caldo está caliente, mezclarlo todo y disfrutar de cada cucharada. 

¿Listo para cocinar otro apetitoso caldo? Pues no podemos dejar de recomendarte uno de muy completo y tradicional: caldo de puchero. Con garbanzos, fideos, costilla de cerdo, tocino y verduras frescas.

Ingredientes para Caldo de carne con carne picada

Cómo hacer Caldo de carne con carne picada

  • Fríe la carne picada con el pimentón dulce a fuego lento, mientras se calienta el caldo.

  • Cuando la carne esté doradita y el caldo hirviendo, júntalo todo y sirve.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Caldo de carne con carne picada

El Truco: mejora tus sopas con toppings

Para que tu caldo de carne aún sea más especial puedes añadirle algún topping. Por ejemplo, unos clásicos picatostes de pan, manzana pochada, un poco de jamón york o unos trocitos de chorizo salteados. 

 

Trucos de cocina

Aprovechar carne de cocido y caldo

Despues de haber hecho cocido o caldo con jamon, morcillo, etc puedes utilizarlo para hacer croqueta...

Congelar carne picada

Se puede congelar carne picada (ternera, pollo, pavo, cordero, cerdo...) durante hasta 4 meses. Envo...

carne picada

si vas a congelar carne picada,metela en bolsas de plastico y aplastala.ocupara menos espacio y se d...

Congelar carne picada

Cuando vayais a congelar carne picada si la congelais aplastada, descongelara más rápido que si la c...

carne picada

Si vas a congelar carne picada, métela en una bolsa de plástico y aplástala. Te ocupará menos espaci...

congelar carne picada

si quieres congelar carne picada ponla en porciones en una bolsa de platico  aplastala como para amb...

Preguntas de cocina

Me gustaría saber cuánto aguanta la carne picada en la nevera.

Pues lamentablemente la carne picada no aguanta demasiado tiempo en la nevera. Uno o dos días como m...

Cómo consigo que no me quede seca la carne guisada

Un buen guiso empieza en la carnicería. Para hacer un buen plato de carne guisada, tienes que tener ...

¿Cómo puedo hacer carne de cerdo en salsa negra?

Para hacer este riquísimo guiso de cerdo necesitarás: Un lomo de cerdo de 750 g Una cucharada de mie...

¿Se puede congelar la carne después de haberla salado?

Puedes congelar perfectamente la carne aunque le hayas echado sal. De hecho, la sal es un conservant...

¿Cuánto dura la carne congelada?

Para esta pregunta hay muchas respuestas, ya que depende del tipo de carne, de la preparación y de s...

¿A qué carne de pescado se parece más la carne de tiburón?

Puede ser que, aunque no lo creas, ya hayas comido tiburón porque, atención, el cazón -que no puede ...