brócoli a la velouté con jamón y queso

Ingredientes para brócoli a la velouté con jamón y queso

Cómo hacer brócoli a la velouté con jamón y queso

  • Trocear el brócoli y lavar. A continuación, ponemos en una olla con agua y un poco de sal, incorporamos el brócoli y cocemos unos 10 minutos. No conviene cocer más tiempo, pues se terminará de hacer en el horno. Mientras se cuece el brócoli vamos a preparar nuestra velouté. En una sartén echamos el aceite de oliva, los 2 dientes de ajo bien picaditos y los 2 pimientos de piquillo bien picados. Cuando se haya dorado un poco, incorporamos la harina y dejamos freír. A continuación, vamos añadiendo el Caldo de Verduras Gallina Blanca, la pimienta molida, la nuez moscada y la sal. Cocinamos sin parar de remover y añadiendo caldo poco a poco, hasta conseguir una voluté suave.

  • Una vez que hemos preparado la voluté y cocido el brócoli, colocamos éste en una fuente para horno, echamos por encima la voluté. Partimos las lonchas de jamón serrano en tiras y las colocamos también en la fuente, espolvoreamos el queso para gratinar y tapamos con un poco de papel de aluminio. Una vez se ha precalentado el horno, metemos la fuente en el horno a 200º durante 10 o 15 minutos. Unos 2 o 3 minutos antes de sacarlo del horno retiramos el papel de aluminio y demajos gratinar. Sacamos del horno y listo para comer!! Espero que os guste, pues está buenísimo y, aunque os parezca complicado, es facilísimo de hacer.

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