brochetas de riñones con tocino al aroma de ajo

(1)

Ingredientes para brochetas de riñones con tocino al aroma de ajo

Cómo hacer brochetas de riñones con tocino al aroma de ajo

  • Se limpian muy bien los riñones y se trocean. Se trocea el tocino en cuadraditos de unos tres cm. por medio cm. de grueso.
    Se le hace un pequeño corte a cada diente de ajo sin pelar.
    En los palillos se van trinchando dos trozos de tocino y alternativamente dos trozos de riñones. Una vez preparada las brochetas se sazonan con Avecrem Caldo de Carne -30% de sal desmenuzado.

  • En una sartén se pone a calentar el aceite y cuando esta medianamente caliente se echan los ajos y a continuación las brochetas. Una vez fritas se sirven.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Brochetas con pimientos

Si incorporamos pimientos en nuestras brochetas, hemos de tener en cuenta los tiempos de preparación...

para que no se quemen los palillos de las brochetas

 – para hacer unas brochetas y que no se te quemen los palillos donde las ensartas (si son de madera...

PALOS DE LAS BROCHETA

Cuando hagas brochetas al horno, remoja los palos para que no se quemen

Tocino

Para que las lonchas de tocino no se enrosquen, mójalas con agua fría antes de freirlas

Disfrutar del aroma del ajo y evitar las disgetiones difíciles

Podemos disfrutar del aroma de ajo fresco en un plato y evitar las digestiones difíciles. En el mome...

tocino rancio

Para quitar ese olor rancio que en ocasiones presenta el tocino, se tiene que lavarlo con agua tibia...

Preguntas de cocina

Adobo para brochetas sin pimentón

El truco de los adobos es incluir algún tipo de líquido ácido. Por ejemplo, el vinagre de jerez o el...

¿Qué puedo poner de segundo para un menú ligerito que tiene una sopa de ajo de primero?

Te recomendamos cualquier receta de pescado, que es perfecto para comer bien y además es perfecto si...

¿Echáis ajo en las lentejas?

Puedes añadir el ajo antes de incluir las lentejas. Haz un sofrito con un pimiento verde, una zanaho...