Brocheta de verdura con chutney

¿Conoces el chutney? También se le llama chatni, del hindi, ya que es un condimento de la India. Se consigue mezclando diferentes especias dulces y picantes para encontrar un equilibrio de sabores único. Es muy usado para acompañar todo tipo de platos, sobre todo los de carne, como en la receta de hoy: brocheta de verdura con chutney. 

El chutney que prepararemos le hemos añadido vinagre de manzana para potenciar su sabor y que se te conserve más días por si quieres utilizarlo en otras recetas. Las verduras que utilizamos para la brocheta son también variadas en gusto y color: coliflor, cebolla y calabaza. Pero perfectamente puedes añadir otras que te apetezcan más. ¡Disfruta del plato!

Si estás pensando en qué preparar para el aperitivo esta brocheta puede ser una gran idea. Como también combinarla con otras variaciones, por ejemplo, las brochetas de zanahorias con parmesano.

Ingredientes para Brocheta de verdura con chutney

Cómo hacer Brocheta de verdura con chutney

  • Limpia la coliflor, córtala en trozos; haz cubitos de calabaza y pela las cebollas pequeñas. Escalda las verduras durante unos minutos en agua con sal. Prepara las brochetas, alternando los tres tipos de verduras. Luego, coloca en una fuente de horno cubierta con papel de hornear y mezcla con el aceite de oliva, sal y tomillo fresco. Cocina los pinchos en el horno durante 15 minutos a 180 ° C.

  • Mientras tanto, pela y pica finamente la cebolla roja mediana. En una cacerola, fríe la carne picada con un poco de aceite de oliva virgen extra; después de unos minutos, agrega el azúcar, los clavos de olor y el tomate frito. Cocina a fuego alto durante 15 minutos y luego mezclado con 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana.

  • Sirve las brochetas de verduras acompañadas de salsa picante.

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Consejos para cocinar Brocheta de verdura con chutney

El Truco: verduras más crujientes

Escalda las verduras en agua durante unos minutos, respetando los diferentes tiempos de cocción. De esta manera, las verduras seguirán estando crujientes incluso después de hornearlas. 

 

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