Bacalao fresco con arroz

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¿Quieres preparar un plato completo para toda la familia? Entonces estás en la receta ideal. Aquí aprenderás a preparar un bacalao fresco con arroz que seguro que encanta a todos tus comensales. Y lo mejor es que, aunque lleve un poco de tiempo, ya tendrás el primer y segundo plato solucionado, ¿genial no?

El pescado fresco es una delicia irresistible. Este plato consta de dos partes: por un lado, tenemos el delicioso bacalao que haremos a la plancha y pasaremos por el horno. Por el otro, un gustoso arroz con verduras que cocinaremos como un risotto. ¿Tiene buena pinta, verdad? ¡Pues espera a probar su sabor!

¡Descubre todas las posibilidades que nos ofrece el delicioso bacalao! Por ejemplo, atrévete a preparar este bacalao con pasas y piñones. ¡Está espectacular!

Ingredientes para Bacalao fresco con arroz

Cómo hacer Bacalao fresco con arroz

  • Con las espinas de bacalao, los retales de verdura y el tomate rallado elabora un sofrito. Cubre con agua, añade el Avecrem Pescado -30% de Sal y deja cocer unos 30 minutos, pasa por el colador y reserva.

  • Mientras, corta a daditos pequeños los pimientos y el calabacín. Saltéalos en una sartén muy caliente con aceite.

  • En una cazuela sofríe la cebolleta picada y añade el arroz, mézclalo un par de minutos con la cebolleta y la grasa y moja con un chorro de vino blanco. Moja con el Caldo de Verduras Gallina Blanca (que tendremos en caliente) hasta cubrir y deja cocer removiendo de vez en cuando. Añade Caldo cada vez que el arroz lo pida. Sigue así hasta que esté al dente, unos 14 o 15 minutos. Retira del fuego, añade mantequilla y las verduras salteadas. Mezcla y deja reposar.

  • Marca el bacalao por todos los lados en una sartén muy caliente con aceite de oliva. Sazona con la pastilla de Avecrem Verduras -30% de Sal y ponlo en el horno 6 minutos a 180ºC. Sirve.

  • Repartir el arroz en los platos, rodear con el caldo de espinas y poner el lomo de bacalao encima. Rociar con un chorrito de aceite de oliva y decorar con hierbas aromáticas si se quiere.

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Consejos para cocinar Bacalao fresco con arroz

El Truco: desala el bacalao

Para desalar el bacalao, acuérdate de cambiar el agua del pescado cada 8 horas. Después, si los filetes son finos, lo tendrás listo en un día y medio, mientras que si són más gruesos, te recomendamos dejarlos un par de días en remojo para que saquen toda la sal. 

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