arroz con pollo al limón

Ingredientes para arroz con pollo al limón

Cómo hacer arroz con pollo al limón

  • Lo primero, es enseñar los ingredientes que he preparado, con mucho cariño y dedicación...aunque con las prisas se me ha olvidado poner el colorante o azafrán, el pollo y el arroz, espero que no tenga importancia.

  • Empecemos: se cortan todos los ingredientes en trocitos pequeños, yo los he cortado grande porque lo he pasado por un pasapurés, al gusto de mi hijo, para que no se encuentre las verduras, pero cada uno lo puede hacer a su forma como guste, se lavan bien y se pone en una sartén con aceite a fuego medio, para hacer un sofrito. Añadiéndole un poquito de sal.

  • Seguidamente con una cuchara de madera, removemos bien el sofrito para que quede pochadito, he de decir que el tomate es lo ultimo que se hecha en el sofrito, durante 10 minutitos, una vez pochados se pasa por un pasapurés o chino para que queden las verduras trituradas,

  • Y después así,,,,

  • Una vez, pasado las verduras por el chino, preparamos en una olla o paellera, en este caso paellera, las verduras ya pasadas, 3 hojitas de laurel y el pollo partido dándole vueltas para que se haga bien refritito, y se vaya consumiendo las verduras, y cojan sabor..

  • Ya cuando se haya consumido las verduras, echar el vasito de vino o un poco mas si le gustan, dejar que se consuma y se maree siempre dándoles vueltas. Para que no se pegue.

  • A continuación, se le echa la pastilla de Avecren Caldo de Pollo, medio limón, y agua, no digo la cantidad porque suelo echarle cada vez que se va consumiendo, y colorante o azafrán, lo tapo con una tapadera, unos 10 minutos.

  • Pasado este tiempo destapamos y miramos ...

  • Echamos el arroz, bien enjuagado para quitarle el almidón, y terminar echándole la otra mitad del limón, para que los granos se queden sueltos, probamos de sal y dejar que se vaya haciendo, y echarle agua poquito a poco y dejar reposar unos 5 minutos. Listo para ñam... ñam..... Espero que guste, besos.....

Valora esta receta
Trucos de cocina

Truco para el arroz blanco perfecto

El arroz blanco puede parecer de principiantes, pero subestimarlo sería un error. De hecho, sería ¡u...

Medidas para el arroz caldoso

Los arroces caldosos están riquísimos. ¿Sabes por qué? Pues porque la magia de estas recetas es que ...

Cantidad de arroz y agua por persona para paella

Cuando queremos hacer una paella es muy fácil que se nos vaya la mano con el arroz. O peor, ¡no lleg...

Cómo hacer costra crujiente para el arroz

El arroz con costra es de las recetas más curiosas que existen. Típica de la región sur de Alicante,...

Proporción de agua para el arroz meloso

¡Hay mil formas de hacer arroz! Más seco en paellas o recetas donde se hace caldoso para comerlo en ...

Arroz más brillante

Cuando prepares sushi, para que el arroz quede bien brillante lo que tienes que hacer es mojarlo con...

Preguntas de cocina

¿Cómo hago para que el arroz con leche no me quede duro?

Para que el arroz con leche tenga una consistencia óptima, te recomendamos tres truquillos: 1. pon e...

¿El arroz arborio es parecido al arroz bomba?

El arroz arborio es una variedad de arroz italiano muy especial. Su grano es corto y con un sabor pa...

¿Cómo hago arroz en el horno halógeno?

Cocinar con horno halógeno es más fácil de lo que parece. De hecho, ¡está chupado! Por ejemplo, vamo...

¿Qué clase de arroz es bueno para el risotto?

Para un risotto, el mejor arroz que puedes usar es el arroz Carnaroli. Este arroz es típico de Verce...

Decorar arroz con leche.

Hay muchas formas de decorar el arroz con leche. Desde la clásica canela, mezclada con cacao desgras...

¿Qué arroz es mejor para hacer arroz con leche?

El mejor arroz es el de tipo estándar / normal. Los demás tipo bomba o grano largo son más resistent...