Arroz blanco con salsa de almejas

(9)

Información nutricional

  • Energía

    387kcal

  • Hidratos

    51.35g

  • Proteínas

    21.73g

  • Grasas

    3.91g

  • Fibra

    1.94g

Si pensamos en cocinar con arroz uno de los platos básicos de nuestra cocina es la paella. Pero como es un plato que lleva algo de tiempo y necesita paciencia, te invitamos a elaborar otro de gran sabor marinero y de calidad. Lo cierto es que existen muchas otras recetas en las que combinar este versátil cereal con mariscos y verduras. Por ejemplo, la receta de hoy: arroz blanco con salsa de almejas.

Es muy sencilla de hacer y el resultado es tan estupendo que no dudarás ni un segundo en repetirla otro día. El secreto está en la salsa hecha rehogando la cebolla y con una cucharada de harina, zumo de limón y un poco de caldo de cocción de las almejas. Una vez la tienes lista el resto es sencillamente emplatar y disfrutar bocado a bocado de este plato. 

Aunque el arroz blanco es el que más utilizamos, este cereal tiene otras muchas variedades que te animamos a probar como el basmati o el arroz salvaje. Este último es ideal para la receta de arroz bicolor con granada y langostinos

Ingredientes para Arroz blanco con salsa de almejas

Cómo hacer Arroz blanco con salsa de almejas

  • Lava y cuece las almejas; resérvalas junto con el agua de cocción (colada). Rehoga la cebolla picada. Añade una cucharada de harina, dórala un poco, añade el vino blanco, el zumo de 1/2 limón y un poco de caldo de cocción de las almejas.

  • Cuece la salsa. Mientras separa las cáscaras de las almejas y añádelas a la salsa y un poco de perejil picado.
    Cuece el arroz en agua sazonada con una pastilla de Avecrem Dúo Paella de Pescado, durante 20 minutos. Sirve acompañado de la salsa de almejas.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Arroz blanco con salsa de almejas

El Truco: el arroz ni crudo ni pasado

¿Sabes cómo identificar si el arroz ya está cocido o no? Pues una buena manera es mirar en el centro del grano. Si ves un puntito blanco eso quiere decir que está al dente y en su punto. 

Trucos de cocina

Truco para el arroz blanco perfecto

El arroz blanco puede parecer de principiantes, pero subestimarlo sería un error. De hecho, sería ¡u...

Arroz bien blanco

Para que quede bien blanco el arroz, le añado al agua un chorrito de zumo de limón: arroz blanco, bi...

arroz blanco y suelto

Para que el arroz blanco quede suelto debespreparar el arroz añadiendo unas gotas de limón al agua d...

ARROZ BLANCO SUELTO

PARA QUE EL ARROZ BLANCO SE QUEDE SUELTO, CUANDO LO PONGAS A COCER JUNTO A LOS DEMAS INGREDIENTES, P...

Arroz blanco

Para conseguir que los granos no se peguen, echa el arroz en agua hirviendo, sin sal y con un chorri...

arroz blanco suelto

para que el arroz blanco quede suelto echale unas gotas de limon al agua cuando este hirviendo

Preguntas de cocina

¿Es bueno el almidón del arroz para la salud?

El almidón es un hidrato de carbono que aporta -mucha- energía y que es fácilmente utilizable por el...

¿Cómo se usan las obleas chinas de arroz?

Las obleas de arroz son parte importante de la cocina asiática. Se pueden ver ejemplos de los rollit...

¿Cómo es y dónde puedo usar el arroz bomba?

El arroz bomba es uno de los arroces con más tradición en la cocina española, tanto es así que tiene...

¿Hay que remover el arroz?

No hay una respuesta única a esta pregunta. Dependerá y mucho del tipo de arroz que estemos preparan...

¿Qué clase de arroz es bueno para el risotto?

Para un risotto, el mejor arroz que puedes usar es el arroz Carnaroli. Este arroz es típico de Verce...

¿Cómo hago arroz en el horno halógeno?

Cocinar con horno halógeno es más fácil de lo que parece. De hecho, ¡está chupado! Por ejemplo, vamo...