Arroz a la cubana

¡Cuba, qué bonito es cuba! Y su arroz, a la cubana: no hay nada igual. ¿Sabías que es una delicia de la gastronomía cubana, y también de la canaria? Nosotros te enseñamos cómo disfrutar de esta delicia. Como ves, hacer un arroz a la cubana es supersencillo, no te va a llevar mucho tiempo y lo mejor es que es un plato contundente, así que no necesitarás un primero para completar, ya que en este plato tienes casi de todo. Acompáñalo de una ensaladita verde para acompañar y así darle el toque refrescante al menú, ¡y listo! ¿Sabías la historia de este riquísimo arroz a la cubana? Se cree que ni si quiera es cubano, sino canario. Desde allí y por las rutas portuarias llegó a Cuba, donde fue una comida humilde y popular. Al volver, ocurrió un fenómeno que también pasó con la mahonesa; salió de nuestras fronteras, y al volver perdió su nombre tradicional.

Ingredientes para Arroz a la cubana

Cómo hacer Arroz a la cubana

  • Hierve el arroz con un pellizco de sal, un diente de ajo pelado y una Pastilla de Avecrem Caldo de Pollo, deja cocer unos 15 o 20 minutos, hasta que se haya absorbido casi todo el agua. Apaga el fuego y deja reposar en la olla con la tapa puesta durante unos 5 minutos.

  • Pica el ajo, corta la cebolla en juliana fina y sofríe en aceite de oliva virgen extra unos 12 o 15 minutos a fuego medio. Añade el tomate sofrito.

  • Fríe los huevos. Pela el plátano por la mitad longitudinalmente y fríelo con media cucharada de aceite de oliva por ambos lados. Emplata el arroz con dos cucharadas de tomate por encima, el huevo frita y la mitad de un plátano.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Truco para el arroz blanco perfecto

El arroz blanco puede parecer de principiantes, pero subestimarlo sería un error. De hecho, sería ¡u...

Medidas para el arroz caldoso

Los arroces caldosos están riquísimos. ¿Sabes por qué? Pues porque la magia de estas recetas es que ...

Cantidad de arroz y agua por persona para paella

Cuando queremos hacer una paella es muy fácil que se nos vaya la mano con el arroz. O peor, ¡no lleg...

Cómo hacer costra crujiente para el arroz

El arroz con costra es de las recetas más curiosas que existen. Típica de la región sur de Alicante,...

Proporción de agua para el arroz meloso

¡Hay mil formas de hacer arroz! Más seco en paellas o recetas donde se hace caldoso para comerlo en ...

Arroz más brillante

Cuando prepares sushi, para que el arroz quede bien brillante lo que tienes que hacer es mojarlo con...

Preguntas de cocina

¿Cómo hago arroz en el horno halógeno?

Cocinar con horno halógeno es más fácil de lo que parece. De hecho, ¡está chupado! Por ejemplo, vamo...

¿Qué clase de arroz es bueno para el risotto?

Para un risotto, el mejor arroz que puedes usar es el arroz Carnaroli. Este arroz es típico de Verce...

¿Cómo hago para que el arroz con leche no me quede duro?

Para que el arroz con leche tenga una consistencia óptima, te recomendamos tres truquillos: 1. pon e...

¿Qué cantidad de ingredientes necesito para un arroz para 120 personas?

Para un concurso de arroces, para una comida de domingo… un arroz con pollo siempre es una buena ide...

¿Para qué puedo usar la harina de arroz?

La harina de arroz es perfecta para ser la harina de los celíacos, ya que no tiene gluten. Sin embar...

¿Qué arroz es mejor para hacer arroz con leche?

El mejor arroz es el de tipo estándar / normal. Los demás tipo bomba o grano largo son más resistent...