albóndigas de carne al estilo andaluz

(1)

Ingredientes para albóndigas de carne al estilo andaluz

Cómo hacer albóndigas de carne al estilo andaluz

  • Pela y pica la cebolla, pela y corta la zanahoria.

  • Para preparar la salsa rehoga la zanahoria y la cebolla a fuego suave, en una cazuela con un poco de aceite, añade la harina, tuéstala un poco, agrega el caldo, el vino y el tomate, sálalo y cuece 20 minutos.

  • Para preparar las albóndigas, remoja la miga de pan con la leche, pela y pica los ajos, pica las aceitunas. En un bol, mezcla las carnes, previamente salpimentadas, con la miga de pan, los ajos, el perejil picado, las aceitunas y los huevos.

  • Forma albóndigas con las manos ligeramente enharinadas, fríelas por tandas, en una sartén antiadherente con un poco de aceite y disponlas en una cazuela.

  • Tritura la salsa, viértela sobre las albóndigas y cuécelas a fuego suave unos 30 minutos, cinco minutos antes de finalizar la cocción, prueba el punto de sal, rectifica si es necesario. Sirve las albóndigas con su salsa, bien calientes, decóralas con el perejil picado espolvoreado por encima.

Valora esta receta
Trucos de cocina

albondigas

Cuando estés haciendo albóndigas ponte un poco de vinagre en las manos y veras como no se te queda p...

ALBONDIGAS

Para que te queden más jugosas al hacer la masa pon mitad pan rallado y mitad miga de pan remojada e...

albondigas redonditas

Las albóndigas quedarán completamente redondas y del mismo tamaño si se introduce los montoncitos de...

Para que las albondigas salgan mas jugosas.

Debes de sustituir el pan rallado por miga de pan duro mojado en leche despues añade este ingredient...

ALBONDIGAS

PARA QUE QUEDEN MAS JUGOSAS PONER A REMOJAR EN LECHE MIGAS DE PAN UNOS DIEZ MINUTOS.DESPUES SE LA AÑ...

albondigas

para que queden mas jugosas añadir migas de pan atrasadas mojadas en leche y ya me contareis

Preguntas de cocina

Cómo consigo que no me quede seca la carne guisada

Un buen guiso empieza en la carnicería. Para hacer un buen plato de carne guisada, tienes que tener ...

¿Cómo puedo hacer carne de cerdo en salsa negra?

Para hacer este riquísimo guiso de cerdo necesitarás: Un lomo de cerdo de 750 g Una cucharada de mie...

Me gustaría saber cuánto aguanta la carne picada en la nevera.

Pues lamentablemente la carne picada no aguanta demasiado tiempo en la nevera. Uno o dos días como m...

¿Cuánto dura la carne congelada?

Para esta pregunta hay muchas respuestas, ya que depende del tipo de carne, de la preparación y de s...

¿Se puede congelar la carne después de haberla salado?

Puedes congelar perfectamente la carne aunque le hayas echado sal. De hecho, la sal es un conservant...

¿A qué carne de pescado se parece más la carne de tiburón?

Puede ser que, aunque no lo creas, ya hayas comido tiburón porque, atención, el cazón -que no puede ...