carne al toro estilo gaditano

  • > 60 min
  • Fácil
  • 2 personas

Ingredientes

  • Tomate Frito

    100% natural con aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer carne al toro estilo gaditano

  • PASO 1

    pelamos las cebollas y el ajo muy fino

  • PASO 2

    cogemos una cacerola y añadimos el aceite de oliva, calentamos y añadimos la cebolla, el ajo bien picadito y las dos hojas de laurel.

  • PASO 3

    pochamos la verdura hasta que este transparente y añadimos la carne cortada a taquitos y removemos bien hasta que vaya cogiendo color por todos los lados.( 10 o 12 min aprox)

  • PASO 4

    con un mortero machucamos la especia de caracoles junto con la cucharadita de sal, hasta que quede hecho polvo. (esta mezcla junto con la nuez moscada se puede encontrar ya preparada en andalucia, yo soy de cadiz y te lo venden en muchas carnicerías y tiendas...)

  • PASO 5

    una vez que la carne este lista, retira las hojas de laurel y desecha. Añadir las especias, el vino blanco y una pizca de nuez moscada. remueve bien y deja a fuego lento durante unos 60 o 90 min, hasta que la carne este tierna y el vino se haya reducido hasta quedar en la mitad de lo que echamos en un principio.

  • PASO 6

    cuando la carne esté blanda añadir el Tomate Frito Gallina Blanca y dejar unos 15 min.

  • PASO 7

    en cadiz se suele acompañar con patatas fritas. es un poco picante pero esta riquisimo. espero que os guste¡¡¡¡¡¡ ya me contareis.

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