Ocho títulos impresionantes para regalar el día del libro

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El 23 de abril es el día internacional del libro. En Catalunya la tradición dicta que los chicos y hombres reciban un libro de sus parejas como regalo, pero en todo el mundo se organizan actos alrededor de la literatura. Si quieres participar de esta festividad y no sabes qué libro regalar, te proponemos ocho títulos culinarios con los que seguro que vas a triunfar, así que acomódate en el sillón -o en la cocina- ¡y a leer!

Cocinar con hierbas de muchas maneras

Autora: Karin Leiz
Editorial: RBA
Páginas: 320
P.V.P.: 20,00 euros

En este libro Karin Leiz desgrana todas y cada una de las hierbas aromáticas que podemos encontrar y nos recomienda la mejor manera de utilizarlas en la cocina. Verás que así los platos de pasta, las carnes, los pescados e incluso las ensaladas tendrán un aroma diferente que te sorprenderá a ti y a todos los que prueben tus platos.

Postres y dulces para dummies

Autora: Eva Arguiñano
Editorial: Colección 'para dummies'
Páginas: 325
P.V.P.: 18,95 euros

Recetas con frutas, tartas y pasteles, magdalenas, helados… Los dulces y los postres son los platos más esperados por todos, pero no siempre conseguimos que queden perfectos. Para garantizar el éxito en el futuro, el nuevo libro de Eva Arguiñano ofrece diversos trucos y consejos así como menús para días de fiesta, platos clásicos de nuestra gastronomía y propuestas exóticas.

Cocinar con el lavavajillas

Autora: Lisa Casali
Editorial: Larousse
Páginas: 120
P.V.P.: 10,50 euros

En este libro descubriremos una forma totalmente nueva de utilizar el lavavajillas. Y es que lo que nos propone la autora es usarlo también para cocinar. La clave está en aprovechar el calor del propio aparato durante su funcionamiento, permitiéndonos preparar platos como un cuscús de verduras, platos de carne e incluso de pescado. Y todo ello explicado de forma fácil y amena para que nos pongamos manos a la obra.

Cocineros sin estrella

Autor: José Ribagorda
Editorial: Planeta
Páginas: 176
P.V.P.: 19,00 euros

Cada año la guía de restaurantes más famosa del mundo reparte estrellas entre las cocinas y los cocineros deEspaña. Pero siempre quedan en el tintero locales y profesionales que trabajan duro para preparar platos y recetas que sorprenden y que merecen también el reconocimiento de los comensales. El periodista de Telecinco José Ribagorda presenta algunos de estos restaurantes en este libro en el que se adentra en las cocinas menos conocidas de restaurantes de todo el país para dar a conocer sus platos típicos y sus recetas.

La mejor comida callejera del mundo: dónde encontrarla y cómo prepararla

Autor: VV.AA.
Editorial: Lonely Planet
Páginas: 224
P.V.P.: 17,95 euros

La guía La mejor comida callejera del mundo va más allá de una guía de viajes. Se trata de una recopilación de platos que podemos comprar en las calles de muchas ciudades del planeta. Con esta guía, sabremos dónde adquirir los mejores arancinos si estamos en Sicilia, o el bun cha más exquisito en Vietnam. Si nuestro destino es Lisboa, también nos indica dónde probar los mejores pasteles de Belém. Estos son sólo algunos ejemplos de lo que nos ofrece la guía. Con ella bajo el brazo, ya no correremos el riesgo de tener un disgusto culinario al comprar un trozo de pizza en cualquier puesto callejero, puesto que sabremos exactamente dónde adquirirlo.

Pesadilla en la cocina: las recetas del programa

Autor: Alberto Chicote
Editorial: Temas de Hoy
Páginas: 240
P.V.P.: 19,90 euros

Durante varios programas hemos visto cómo el chef Alberto Chicote repartía estopa entre los propietarios y chefs de varios restaurantes que habían perdido su camino. Y es que "Pesadilla en la Cocina" se ha convertido en todo un fenómeno de la televisión siguiendo la estela del programa original, emitido en Gran Bretaña con Gordon Ramsay al frente. Ahora Chicote presenta un libro con sus mejores recetas, en el que comparte con todos nosotros sus conocimientos.

Recetas Antiaging

Autores: Carme Ruscalleda, Raül Balam, Dr. Manuel Sánchez
Editorial: Salsa Books
Páginas: 200
P.V.P.: 25,00 euros

Hay muchas maneras de envejecer y, sin duda, lo que comemos condicionará nuestra salud a medida que pasen los años. Para que todo el proceso sea lo más llevadero posible, la medicina antienvejecimiento ofrece una serie de pautas que nos ayudarán a conseguirlo. En este libro, Carme Ruscalleda y su hijo, chef del restaurante Moments, han recopilado 72 recetas que persiguen este objetivo, con el asesoramiento de Manuel Sánchez, responsable de la Unidad Antiaging de la clínica Planas de Barcelona. Además, encontraremos consejos nutricionales, explicaciones, productos de temporada, menús... todo lo necesario para poder seguir una dieta sana y equilibrada.

La importancia del tenedor: historias, inventos y artilugios en la cocina

Autora: Bee Wilson
Editorial: Turner
Páginas: 320
P.V.P.: 24,90 euros

Si abres cualquier cajón de tu cocina encontrarás dentro los cubiertos habituales, un pelador, un rallador, un exprimidor... Pero ¿te has planteado alguna vez cuál es el orígen de estos elementos? ¿Sabes cuándo se inventaron, cómo eran y cómo han evolucionado hasta llegar a nuestros días? Si te pica la curiosidad y quieres saberlo, este libro te descubrirá todos los entresijos de los inventos más sorprendentes y más habituales de nuestras cocinas.

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