verdinas con setas

(5)

Ingredientes para verdinas con setas

Cómo hacer verdinas con setas

  • Las verdinas las hemos tenido a remojo, toda la noche.
    Ponemos en una cazuela, las verdinas, la cebolla, el puerro, la patata, el pimiento verde, los ajos, el laurel y salpimentamos. Y cubrimos todo de agua, fría.

  • Cuando la patata y el puerro están cocidos, los retiramos junto con el pimiento y la cebolla. Añadimos un poco de caldo de la cocción y lo pasamos por la batidora.

  • Añadimos este puré sin dejar de remover a la coccion de las verdinas.

  • Mientras se terminan de cocer las verdinas (es conveniente ir probando, para verificar la cocción y el punto de sal), rehogamos en una sarten una cebolla picada y las setas (setas de cardo, normalitas y Sii Thake).

  • Añadimos el vino blanco a este sofrito y dejamos hasta que se reduzca.

  • Cuando las verdinas, esten cocidas, añadimos el sofrito de setas. Dejamos unos minutos a fuego suave, y servimos.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Setas más aromáticas

Si cuando fríes las setas además añades un poco de ajo picado, aún estarán más ricas y el conjunto t...

Utilizar setas en la cocina

Las setas son muy ricas en agua. En cambio, carecen de grasas, y apenas tienen proteínas ni hidratos...

Fríe las setas con ajo

Saltear las setas en una sartén es un forma excelente de consumirlas. Si añades un poco de ajo pi...

Limpia las setas conservando su sabor

Las setas son como esponjas. Es por ello que no deberías lavarlas sumergiéndolas en agua. Una vez...

¿No es temporada de setas? ¡Ningún problema!

  ¿Tienes que preparar una receta con setas y no es temporada? ¡Usa setas secas! Antes de...

Limpiar las setas silvestres

Con la llegada del otoño, empieza la época de las setas silvestres, mas sabrosas pero llenas de todo...