Tomates rellenos de atún

(37)

Aunque el tomate es originario de América está plenamente integrado en nuestra cocina. De hecho, gran parte de las recetas más populares llevan entre sus ingredientes el tomate. Sin embargo, en la receta de hoy será protagonista pero no tanto en el sabor sino en ser el recipiente del plato.

Estos tomates rellenos de atún son un aperitivo rápido y refrescante. El secreto está en hacer una mezcla apetitosa con atún, anchoas, mayonesa, zumo de limón, huevos duros y pollo. Todo bien triturado y ya está lista la mezcla para rellenar los tomates. El toque final es presentarlos con unos brotes de lechuga y tapados con rodajitas de huevo. 

¿Qué te han parecido estos tomates rellenos? Si te han gustado te animamos a prepararlos de nuevo pero con una mezcla diferente, creativa y muy suave: tomates rellenos de queso y rúcula

Ingredientes para Tomates rellenos de atún

Cómo hacer Tomates rellenos de atún

  • Corta la parte de arriba de cada tomate y quítale la carne. Sala y dejar boca abajo para que escurran. Mezcla el atún con las anchoas, la mayonesa, el zumo de limón y una pizca de pimienta y pásalo todo por la batidora.

  • Corta 4 rodajitas del centro de cada huevo y reserva. El resto, pícalo e incorpóralo, junto con el pollo, a la mezcla anterior.

  • Sazona con Avecrem, rellena con la mezcla los tomates y tápalos con una rodajita de huevo. Colócalos sobre hojas de lechuga picada y sirve.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Tomates rellenos de atún

El Truco: rellenos más cremosos

Para que este relleno te quede bien cremoso, así como en otros que hagas, tanto dulces como salados, una solución es agregarle requesón a la mezcla. Con este truco conseguirás darle mucha más cremosidad al conjunto pero sin alterar el sabor, ya que es un queso muy suave y neutro. 

Trucos de cocina

TOMATES RELLENOS SIN AGUA

Para eliminar el agua sobrante de los tomates antes de rellenarlos, espolvorear su interior con sal ...

Cómo vaciar tomates

El verano está para aprovecharlo y, una de las mejores formas de hacerlo, es comprar esos tomates sa...

Tomates al horno perfectos

Para que cuando cocines tomates al horno, estos te queden con la textura y sabor ideal, hazles unos ...

Pelar los tomates

Si estás haciendo una receta que requiere pelar los tomates, te damos una forma muy fácil de hacerlo...

Hidrata los tomates para tu salsa pesto

Una forma de dar un toque distinto a la salsa pesto es añadirle tomates deshidratados. Para que sean...

Hidratar los tomates secos

Hay que hidratar los tomates secos para poder consumirlos: ponlos en agua fría y deja que se ablande...

Preguntas de cocina

¿Se pueden congelar los calamares en su tinta rellenos?

Siempre será mejor utilizar unos calamares frescos, aunque se pueden utilizar los congelados mientra...