TERNERA GUISADA CON VERDURAS

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Hoy cocinamos ternera guisada con verduras, un guiso excelente que no sabemos si será igual que el de tu madre pero te aseguramos que está riquísimo. Sigue el paso a paso de esta receta y ya verás cómo deleitarás a todos tus invitados. 

Ingredientes para TERNERA GUISADA CON VERDURAS

Cómo hacer TERNERA GUISADA CON VERDURAS

  • Antes que nada, vamos a preparar las verduras.Empezamos poniendo los nabos debajo del grifo de agua para limpiarlos. Luego los secamos con un trapo limpio y le quitamos los dos extremos, las raíces de la parte inferior y el tallo de la superior. A continuación, colocamos la parte plana sobre la mesa de corte y con un pelador de verduras, le quitamos la piel. Finalmente lo troceamos.

    Seguimos con la preparación de los champiñones. Con un cuchillo pequeño, cortamos la parte final y terrosa del tallo de los champiñones y nos deshacemos de esta. Luego, los lavamos bien, los ponemos a escurrir rápidamente y los cortamos en cuartos. Para hacerlo, simplemente debemos coger el champiñón, cortarlo a la mitad y después, otra vez a la mitad. Así tenemos la seta cortada en cuatro trozos.

    Lavamos las alcachofas colocándolas unos segundos debajo el chorro de agua. Después,
    le quitamos las primeras hojas más duras y luego cogemos un cuchillo afilado y desechamos el tallo y las puntas de las hojas. Finalmente la cortamos a gajos.

    Cortamos ambos extremos de la cebolla, luego la colocamos plana encima de la tabla de cortar. La dividimos por la mitad y la pelamos. Después, colocamos las mitades encima de la tabla y las cortamos de forma longitudinal. Finalmente, la troceamos a pedazos pequeñitos.

    Ahora desechamos los dos extremos de las zanahorias, las pelamos con un pelador, las lavamos bien y las cortamos a rodajas.

    Finalmente, nos ponemos a trocear la carne a tacos. Procura cortar los trozos de ternera de forma regular, así todos los tacos tendrán el mismo punto de cocción cuando los cocines.

  • Ponemos una olla en el fuego con aceite, freímos los trozos de carne y después los reservamos a parte. En ese mismo aceite, dejamos rehogar la cebolla, y luego, añadimos el resto de las verduras: las alcachofas, los nabos, los champiñones y las zanahorias.

    Después añadimos el vino blanco, desmenuzamos las pastillas de Avecrem, agregamos una pizca de pimienta y mezclamos bien todos los ingredientes.

  • A continuación, tapamos la olla y dejamos cocer durante 30 o 35 minutos. Si utilizas una olla rápida, calcula unos 12 o 15 minutos. Finalmente, apagamos el fuego, retiramos y ¡listo!

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Consejos para cocinar Ternera guisada con verduras

Dale un extra de sabor a esta receta añadiendo unas ramitas de romero, tomillo o laurel en la olla antes de taparla. ¡Cualquier de estas hierbas le dará un saborcito excelente!

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