Sopa de pescado

(21)

Un plato muy típico de nuestro recetario y 100% marinero es la sopa de pescado. No hay una regla escrita sobre que materias primas son las mejores para hacerla y, por tanto, se adapta a cualquier tipo de paladar y bolsillo. Así, encontramos sopas de pescado con ingredientes humildes pero con mucho sabor. Y sopas de pescado con ingredientes de alta calidad y exquisitas.

Hoy nos quedamos con la primera opción, de precio más justado con merluza y almejas. Esta sopa, además, resulta muy fácil de cocinar y es bastante rápida. Así que con poco rato entre fogones tendrás suficiente para elaborar este estupendo plato marinero. ¿Te animas a probarlo?

Como ya has visto sobre cómo cocinar la sopa de pescado no hay nada escrito, cada uno le pone los ingredientes al gusto. Así que otra versión más de la receta de sopa de pescado podría ser esta con cabracho, rape, langostinos, gambas y almejas. 

Cómo hacer Sopa de pescado

  • Pon en un cazo tres cucharadas de aceite de oliva. Incorpora el sofrito de tomate y cebolla y una hojita de laurel. Añade el coñac y deja evaporar.

  • A continuación, añade el caldo de pescado y deja hervir durante unos minutos.

  • Añade la merluza, las gambas, las almejas, la pastilla de Avecrem Dúo Paella de Pescado desmenuzada y el pimentón dulce. Deja cocer hasta que se abran las almejas y sirve la sopa muy caliente.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Sopa de pescado

El Truco: una sopa más completa

Para que tus sopa quede mucho más sabrosa y completa puedes añadirle algunos ingredientes más. Por ejemplo, arroz o cualquier tipo de pasta, como fideos, tiburones... O combinar los dos productos, incluso otra opción que queda muy bien es añadir alguna legumbre cocida, como los garbanzos. 

 

Trucos de cocina

Una sopa de pescado de 5 estrellas

¿Necesitas un truco para realzar y darle un toque muy rico a la sopa de pescado o marisco? ¡Lo ti...

SOPA DE PESCADO

Para realzar  el sabor de una sopa de pescado, añadir en el último minuto una copita de brandi

Sopa de pescado

Cuando cueza mejillones, eche el caldo en una cubitera y congélelo. Úselo para preparar sopa de pesc...

SOPA DE PESCADO

Llene una cubitera con el caldo de cocer mejillones, y congélela. Utilicelo para sopa o la crema de ...

Truco para una sopa sabrosa

A todos nos encanta una rica sopa en invierno ya sea de pescado, de caldo de carne o de verduras. Pe...

Sopa con ligero toque picante

Para completar el plato de sopa, cuando la cocción esté terminando, añade un pequeño trozo de raíz d...

Preguntas de cocina

¿Puede fermentar una sopa de pescado?

No sólo una sopa de pescado, cualquier sopa puede terminar agriándose y fermentándose debido a la ac...

¿Se puede congelar una sopa?

Sí, una sopa se puede congelar sin problemas. Recuerda no llenar el recipiente donde la congeles has...

¿Qué cantidad de pasta tengo que echar a un litro de caldo para hacer sopa?

La cantidad de pasta necesaria para hacer sopa depende de tres cosas: el número de comensales, el ti...

¿Qué plato me recomendáis de segundo si, de primero, ceno sopa castellana?

La sopa castellana es un plato contundente, mucho. Por ello te recomendamos platos que tiendan a ser...

¿Qué condimento hay para dar sabor a la sopa que no lleve sal?

A continuación te ofrecemos algunos consejos relacionados con tu consulta. Esperemos que te sirvan:1...

¿Conocéis la dieta de la sopa de verduras?

Esta dieta fue idea por el equipo médico del hospital estadounidense del Sacred Heart Memorial como ...