Solomillo al Pedro Ximénez
- 25
- Mediterránea
- 18
Información nutricional
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Energía
306kcal
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Hidratos
10.78g
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Proteínas
40.47g
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Grasas
11.07g
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Fibra
0.88g
Hay multitud de formas tradicionales de cocinar la carne. Pero una de las formas más sabrosas de hacerla es combinándola con una salsa de vino. Y, en estos casos, nada mejor que usar el inconfundible aroma y sabor del vino Pedro Ximénez. Te presentamos una receta rápida de solomillo al Pedro Ximénez con la que dejar boquiabiertos a tus invitados con una presentación de lujo. Además, podrán degustar una carne tierna, sabrosa y con un toque dulzón que prepararás en pocos minutos. ¡Qué aproveche! El solomillo de cerdo, y más si es ibérico, es una carne muy apreciada y con un alto valor culinario. La razón es que es muy sabrosa, jugosa y tierna, y además se adapta a la perfección a una gran variedad de técnicas culinarias. Aunque las que mejor le sientan son el horneado, los guisos, como la receta de solomillo al Pedro Ximénez, y la parrilla. Por otro lado, también tiene grandes beneficios para nuestra salud ya que es rica en potasio, hierro y proteínas. Mira estas recetas con solomillo. Volviendo a las técnicas de cocinado quizá la más popular es la de que la carne se asa al horno. Primero se ata con hilo y se le da la forma cilíndrica tan característica. Después se salpimienta y se guisa por todos los lados evitando que se haga en exceso por dentro. A continuación, ya se puede asar en el horno a unos 180ºC y cuando esté hecho se tiene que dejar reposar unos minutos, trocearlo y servirlo con una salsa bien gustosa y la guarnición que más nos apetezca. Ahora que ya sabes que esta carne también queda bien asada por qué no pruebas de cocinar el solomillo de cerdo al horno al Pedro Ximénez. Una versión alternativa, que resulta igual de deliciosa. ¡Vamos a ello!
Ingredientes para Solomillo al Pedro Ximénez
Cómo hacer Solomillo al Pedro Ximénez
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Vamos a empezar con esta deliciosa receta de solomillo al Pedro Ximénez. Verás que aun que pueda parecer una receta un tanto laboriosa es muy fácil de hacer. Si sigues el paso a paso que encontrarás a continuación tendrás listo un delicioso solomillo al Pedro Ximénez en menos de lo que imaginas. Para empezar, basta con que primero limpies bien la carne de toda aquella grasa que pueda tener y que la cortes en trozos de unos dos centímetros de grosor. Prueba este solomillo al Pedro Ximénez con chalotas.
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Para hacer este solomillo al Pedro Ximénez siempre recomendamos que te hayan troceado en la carnicería, pero si no es así lo puedes hacer fácilmente en casa. Después, pon a remojar las pasas y añade el vino. En una sartén echa tres cucharadas de aceite y cuando esté caliente pon los solomillos y dóralos, pero sin que se cuezan por dentro. Es importante que lo hagas sin que los solomillos queden cocidos completamente por dentro. De esta forma te quedará una receta espectacular.
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Cuando ya estén marcados resérvalos en un plato y en la misma sartén disuelve una pastilla de Avecrem, agrega el vino y cocina a fuego lento. Añade después un vaso con harina de maíz disuelta en agua y remueve hasta que te quede la consistencia de una salsa fina y sin grumos. Verás que hacer esta salsa te va a resultar muy fácil y una vez le hayas cogido el truco podrás reproducirla multitud de veces. Mira estas recetas con carne.
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Ya vamos con el último paso para este solomillo al Pedro Ximénez. Por último, echa las pasas maceradas con el vino, mezcla, sirve bien caliente y disfruta de este exquisito solomillo al Pedro Ximénez. ¿Sencillo, ¿verdad? Ahora bien, aunque su elaboración no presenta complicación ninguna, sí que es cierto que para que te quede estupendo necesitas contar con una buena materia prima, en especial de sus dos ingredientes estrella: el solomillo y el vino.