Rape con patatas

(34)

Información nutricional

  • Energía

    421kcal

  • Hidratos

    26.02g

  • Proteínas

    27.41g

  • Grasas

    21.85g

  • Fibra

    5.28g

Uno de los pescados más exquisitos es, sin lugar a dudas, el rape. ¿No te parece? Hay muchas maneras de cocinarlo pero una de riquísima es en un buen guiso. No te asustes, porque no es para nada difícil de preparar, ni tampoco pesado de digerir si sabes cómo prepararlo de la forma adecuada. Solo tienes que seguir nuestros consejos y podrás lograrlo.

Basta con seguir unos pasos muy fáciles. Primero, prepara un buen sofrito, un rico caldo y déjalos en la cazuela haciendo chup chup. Si al conjunto, le añades patatas de buena calidad, previamente peladas y torneadas, te saldrá un guiso de rape como aquellos que preparaba tu abuela. ¡Qué recuerdos!

Para disfrutar este plato sólo necesitas tener una cuchara y pan para mojar la salsa. Y una cuchara es lo que te hará falta para degustar otro plato en el que se aprovecha otra parte de este apreciado pescado: sopa de rape

Ingredientes para Rape con patatas

Cómo hacer Rape con patatas

  • Rehoga en un poco de aceite el Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca, añade el ajo picado y dejarlo pochar, agrega el pimentón y riega con el caldo. Después incorpora las patatas cortadas a rodajas y el pimentón.

  • Deja cocer unos 15-20 minutos aproximadamente. Entonces, agrega el rape a tacos grandes y salpimentado, y una picada de piñones y almendras.

  • Cuece durante 8 minutos. Por último espolvorea con el perejil picado y ya tendrás el plato listo para servir.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Rape con patatas

El Truco: patatas con la forma perfecta

Tornear las patatas no es una tarea tan complicada como parece. ¡Pero se necesita práctica! Un truco sencillo es pelar la patata y cortarla en rectángulos muy gruesos. Después con la ayuda de un cuchillo pequeño se quitan las aristas del rectángulo y así te quedarán las patatas ya torneadas (como una pelota de rugby).

Trucos de cocina

medallones de rape rellenos

Hay que quitar todas las telillas cartilaginosas que rodean la carne de rape. Si las dejamosse encog...

Cómo lograr unas patatas más jugosas

Si vas a cocinar patatas al horno, hay un truco para que te salgan más sabrosas y ahorres tiempo. An...

Patatas más tiernas

Cuando cocines guisos y potajes, hazlo a fuego lento cuando añadas patatas y  garbanzos al Casero de...

Patatas enteras

Una de las cosas que suele pasar cuando añadimos patatas a las sopas es que éstas se rompan o se des...

Patatas más suaves

Cuando prepares verdura, para asegurarte que las patatas queden bien cocidas y suaves, después de un...

Patatas cocidas en menos tiempo

Si quieres que las patatas estén listas en menos tiempo, te proponemos un truco muy sencillo. Cocina...

Preguntas de cocina

¿Cómo soléis comprar el rape, entero o sólo la cola?

Esto depende mucho de gustos, aunque si lo compras entero siempre puedes aprovechar la cola para hac...

¿Se pueden congelar las patatas guisadas?

Las patatas son uno de los alimentos que no vale la pena congelar, ya que al descongelarlas parecen ...

¿Cómo conseguir que la carne de ternera quede tierna para carne guisada con patatas?

¡Ah! El gran problema de la cocina: piensas que estás cocinando un guisado delicioso, que huele fant...

¿Con qué se puede acompañar una tortilla de patatas?

En materia de congelado no todo vale. Tenemos que tener mucho cuidado porque la mayoría de verduras ...

¿Cómo consigo más volumen en mi tortilla de patatas sin que pierda jugosidad?

Para ganar volumen en tu tortilla de patatas el secreto está en un instrumento: las barillas. No bat...

¿Puede quedar bien una tortilla con patatas congeladas a fuego lento?

Dejar las patatas congeladas a fuego lento para poder hacer otras cosas por casa no es lo recomendab...