quiche de brócoli

Ingredientes para quiche de brócoli

Cómo hacer quiche de brócoli

  • Precalentar el horno a 180º y aceitar los moldes. Lavar el brócoli, cortar los ramilletes y cocinarlos al vapor durante tres o cuatro minutos. Retirar y trocear los ramilletes en pedazos no muy pequeños.

  • En un recipiente, añadir los huevos, la leche evaporada, sal, pimienta y nuez moscada molida. Batir lo suficiente para que la mezcla sea homogénea. Añadir a la mezcla el brócoli troceado y el queso rallado.

  • Llenar los moldes a ¾ de capacidad con la mezcla. Hornear hasta que se doren, aproximadamente 35-40 minutos. Retirar del horno, dejar asentar unos minutos y servir calientes.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Prepara la quiche con antelación

Podemos preparar la quiche lorraine con antelación, guardarla en la nevera y recalentarla antes de s...

Para que no huela la coliflor y los brocolis.

Añadir al agua de coccion un poco de leche.

Preguntas de cocina

¿Qué tipo de masa utilizar para preparar una quiche?

Aunque parezcan similares, la masa de hojaldre y la de pasta brisa tienen sus diferencias. La princi...

¿Cómo conservar una quiche?

La respuesta será diferente según si la quiche está horneada o no. En caso negativo se congelan las ...

¿Puedo sustituir el huevo por otro ingrediente en las quiches y púdines?

Si eres alérgico al huevo o si tienes que cocinar para algún intolerante y tenías todo preparado par...