quiche de atún

(1)

Ingredientes para quiche de atún

Cómo hacer quiche de atún

  • El quiche es una especie de tarta de una masa proveniente de Francia, que resulta muy versátil porque podemos prepararlo prácticamente con cualquier tipo de relleno, tanto de verduras, como carnes, o una combinación de ambos.
    En este caso, presentamos una opción de quiche a base de atún, que es otra interesante variedad de las que nos permite esta tarta de una sola masa. Los amantes del pescado no pueden dejar de probar esta receta.

  • Primero cernimos la harina y la mezclamos con la margarina y con la sal, deshaciendo esta última con las manos hasta que obtengamos una consistencia grumosa. Poco a poco, incorporamos el agua caliente y mezclamos, ahora con la ayuda de un tenedor. Amasamos nuevamente con las manos hasta que no se pegue más, y la estiramos sobre un molde para tarta. Reservamos.

  • Para el relleno, ponemos en una sartén grande la margarina y freímos el pimiento y la cebolla picados. Agregamos Mi Salsa Bechamel Gallina Blanca que preparamos previamente (siguiendo las instrucciones del sobre), el atún, el parmesano, el perejil y los huevos batidos. Mezclamos a conciencia para que queden bien distribuidos los ingredientes.

  • Por último, colocamos el relleno sobre la masa y llevamos al horno durante 45 minutos, aproximadamente. Si tenemos 100 g más de queso rallado, lo esparcimos sobre la superficie del quiche, para que se dore durante la cocción en el horno.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Prepara la quiche con antelación

Podemos preparar la quiche lorraine con antelación, guardarla en la nevera y recalentarla antes de s...

Aprovechar el aceite de las latas de anchoas, atun o sardinas

El aceite que sobra de las latas de anchoas, atún o sardinas lo guardo en un botecito y lo uso para ...

Preguntas de cocina

¿Qué tipo de masa utilizar para preparar una quiche?

Aunque parezcan similares, la masa de hojaldre y la de pasta brisa tienen sus diferencias. La princi...

¿Cómo conservar una quiche?

La respuesta será diferente según si la quiche está horneada o no. En caso negativo se congelan las ...

¿Puedo sustituir el huevo por otro ingrediente en las quiches y púdines?

Si eres alérgico al huevo o si tienes que cocinar para algún intolerante y tenías todo preparado par...