pollo escabechado

  • 40-60 min
  • Media
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer pollo escabechado

  • PASO 1

    Para comenzar a preparar este plato debemos trocear el pollo. Luego colocarlo en una olla con un poco de aceite darle una pasada, añadir en ella las hojas de laurel y el orégano.

  • PASO 2

    Pelar las cuatro zanahorias y cortarlas en trozos finos.

  • PASO 3

    Pelar la cebolla y cortarla también. Colocar en la cazuela, junto con el pollo, la cebolla y las zanahorias. Sumamos los dientes de ajo, previamente pelados.

  • PASO 4

    Dentro de la olla colocamos la misma medida de agua, vinagre y aceite, cubriendo completamente el resto de los ingredientes. Salar la preparación y dejar que se cocine durante 45 minutos.

  • PASO 5

    Pasado este tiempo dejar que la preparación se enfríe y espese, la salsa debe quedar gelatinosa.

  • PASO 6

    Luego puede ser conservado en el frigorífico y servirlo como segundo plato, frío o templado, acompañando todo tipo de comidas.

  • PASO 7

    El escabeche de pollo puede ser servido como comida previa con diferentes tipos de quesos, fiambres y aceitunas verdes y negras, acompañado de un vaso de vino tinto, como un aperitivo. También puede servirse como complemento para acompañar diferentes comidas calientes o ensaladas. La presentación puede adaptarse a la necesidad de cada uno, pero tenerlo en la nevera es muy útil.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online