pollo asado casero

(9)

Ingredientes para pollo asado casero

Cómo hacer pollo asado casero

  • Colocamos el pollo en una bandeja o en una cazuela de barro, limpio, sin piel y habiéndole quitado los excedentes de grasa.

  • Lavar las patatas muy bien, ayudándose con un cepillo de cerdas duras si se les dejará la piel, de lo contrario pelar. Limpiar las cebollas. Cortar las patatas en mitades y las cebollas en cuartos. Añadir a la bandeja junto con los dientes de ajos enteros y pelados.

  • En un bol mezclar los frutos secos (nueces, almendras, piñones, etc.), con las ramas de hierbas (perejil y tomillo, este último le queda muy bien al pollo), el Avecrem Caldo de Pollo Granulado, el zumo de limón y el vino blanco. Sazonar y esparcir sobre el pollo y los vegetales de la bandeja.

  • Echar un chorro de aceite de oliva por encima de todo y llevar la horno, fuerte, por una hora y media aproximadamente. Controlar que no se seque demasiado. De ser necesario, se puede agregar un poco de agua caliente durante la cocción para ir recuperando los sabores que se pegan en la bandeja.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Pollo asado que nos sobra

Si nos sobra pollo asado pero no en una cantidad suficiente para cocinar croquetas o similar: trocea...

Trucos para el mejor pollo guisado

Lo primero que debes saber para lograr el mejor pollo guisado es qué partes del pollo tienes que usa...

Pollo más ligero

Si eliminamos la grasa y los nervios del pollo antes de cocinarlo, el plato resultante será mucho ...

pollo bien limpio

Normalmente los pollos de granja, aunque estén ya limpios, suelen tener pequeñas plumitas que les so...

Pollo con más sabor

Si cuando cocinamos pollo no queda demasiado seco, nuestro plato perderá la textura y el sabor desea...

Para que el pollo al horno no quede reseco

Normalmente cuando hago pollo al horno me queda bastante reseco a pesar de ponerle bastante jugo. Un...

Preguntas de cocina

¿Cómo hacer un buen pollo asado al horno entero?

¿Quieres hacer un buen pollo al horno, entero, y no sabes cómo? Tenemos recetas para todo, y no iba ...

¿Has probado el pollo asado que se puede encontrar en supermercados?

Muchas cadenas de supermercados ofrecen pollos a la venta con la opción de diferentes tamaños, relle...

¿Por qué las pechugas de pollo envasadas me quedan duras?

No debería haber ninguna diferencia entre las pechugas que compras frescas y aquellas envasadas. Pod...

¿Cuánto tiempo tardan las pechugas de pollo en descongelarse?

El pollo tarda bastante en descongelarse en una nevera, pero es la forma más segura de hacerlo. Apro...

¿Cuánto tiempo necesita en el horno un redondo de pollo?

Es importante recalcar que no es lo mismo hornear un redondo de pollo que un redondo de pollo rellen...

¿Se pueden congelar las croquetas de pollo?

¡Tenemos buenas noticias! Sí, puedes congelar la masa cruda de las croquetas con la carne de pollo,s...