pisto manchego con thermomix

Ingredientes para pisto manchego con thermomix

Cómo hacer pisto manchego con thermomix

  • En primer lugar limpiamos bien los pimientos y les sacamos las semillas. Luego los partimos en 2 o 3 partes y los vamos colocando en la jarra de la Thermomix. Troceamos 4 segundos.

  • Debemos estar atentos y mirar para no pasarnos en el troceado.

  • A continuación lo sacamos, lo dejamos en el cesto para que se escurra el agua y lo volvemos a colocar en la jarra, ahora le agregamos aceite de oliva. Programamos 20 minutos de temperatura, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  • Mientras se fríe el pimiento, vaciamos 2 Sofritos de tomate Gallina Blanca en la jarra, junto con el azúcar y la sal.

  • Cuando esté listo lo debemos retirar con cuidado de no quemarnos y servir en platos individuales.

  • Se puede servir en platos hondos para que sea más fácil comerlo. Está permitido probar con un pan el exquisito sabor del pisto recién hecho.

  • Se puede cocinar un huevo frito pequeño y colocar encima para decorar el plato, además queda muy rica la combinación.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Para hacer ratatouille o pisto

Cuando vamos a hacer un plato como pisto o ratatouille, podemos poner las verduras por partes, prime...

PISTO CON ALBAHACA

Para darle un toque especial al pisto, alíñalo con un poco de aceite en el que ,antes,se hayan rehog...

Acabar antes de limpiar la thermomix

Para que no se ensucie la tapa de la terhmomix yo pongo papel film arriba y la cierro la pincho just...

Preguntas de cocina

¿Qué diferencia hay entre el pisto y el ratatuille?

El pisto, la samfaina y el ratatuille son tres platos muy típicos de la cocina mediterránea. No es m...

¿Cuánto aguanta el pisto en el frigorífico?

Puedes guardar el pisto en la nevera durante 3 o 4 días sin problema.

¿Qué diferencia hay entre el gazpacho andaluz y el manchego?

No pensemos que el gazpacho andaluz y el manchego son parecidos. Para nada, son superdiferentes. El ...

¿Cómo se hacen los nuegados manchegos?

Los nuegados son unos dulces típicos de la cocina manchega que se pueden encontrar en días señalados...