Pincho de caquis secos

En la zona norte de España los pinchos son un clásico de los bares de cualquier ciudad. Los hay desde los más clásicos a lo más creativos, y la verdad es que cenar así, "de picoteo", y con amigos es una gran experiencia gastronómica. Pero no solo la puedes vivir allí, sino que si tienes una comida con invitados preparar unos pinchos como aperitivo te va a hacer quedar la mar de bien.

El pincho de caquis secos es un aperitivo súper creativo y que dejará a todos con la boca abierta. La idea es rehidratar este dulce y jugoso fruto con caldo de verduras y acompañarlo de cebolla doradita con vino blanco y hierbas aromáticas. Con este pincho tienes el éxito de tu comida asegurado, ¡atrévete a prepararlo!

Preparar unos pinchos para el aperitivo es una gran idea pero si hay más variedad de gustos mucho mejor. Así que te proponemos una receta más para abrir el menú: montaditos de pincho de salmón

Ingredientes para Pincho de caquis secos

Cómo hacer Pincho de caquis secos

  • Pica las hierbas.

  • Corta la cebolla finamente y, mientras tanto, cocina el caqui con el caldo.

  • Sofríe la cebolla en aceite de oliva virgen extra, añade unos minutos más tarde las hierbas picadas, sal y pimienta y agrega el vino blanco. Deja evaporar y añade los caquis cocidos en el caldo y cortados en tiras.
    Puedes servir los caquis como aperitivo, pero también es un gran plato que se conserva en frascos cerrados al vacío.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Pincho de caquis secos

El Truco: caquis más suaves

Si cueces los caquis cortados en tiras con el caldo de verduras durante al menos unos 10 minutos, te quedarán mucho más suaves y rehidratados. ¡Pruébalo!

Trucos de cocina

PINCHO EXPRES

Unas rodajitas de pepino pelado en una fuente, encima de cada una un poquito de salmón ahumado  y un...

Unos pinchos perfectos

Cuando estés preparando brochetas utiliza pinchos de metal en vez de madera. De esta forma, evitarás...

Caquis más suaves

Cuando cocines caquis, si quieres que tengan un sabor más suave toma nota de este truco. Cuece los c...

Hidratar los tomates secos

Hay que hidratar los tomates secos para poder consumirlos: ponlos en agua fría y deja que se ablande...

Tomates secos en remojo

Si la receta que estás preparando incluye entre sus ingredientes tomates secos, no olvides hidrat...

Unos frutos secos más perfumados

Si quieres que los frutos secos más oleosos, como por ejemplo los piñones, queden mejor en tus pl...

Preguntas de cocina

¿Por qué me quedan los bizcochos y las magdalenas tan secos?

Te vamos a explicar cómo hacer magdalenas caseras y esponjosas con la receta más clásica y tradicion...

¿Puedo sustituir los frutos secos de una receta sin que varíe su sabor o textura?

En cuestiones de sabor, lamentablemente, no. Pero, si no eres alérgico al gluten puedes añadir miga ...

¿Cómo puedo hacer habas como si fuesen un fruto seco?

Para hacer habas secas, ante todo, ármate de paciencia porque vas a necesitar cerca de tres meses pa...