Pechugas de pollo con nata

(29)

Información nutricional

  • Energía

    468kcal

  • Hidratos

    5.91g

  • Proteínas

    47.21g

  • Grasas

    27.34g

  • Fibra

    1.06g

Esta receta de pechugas de pollo con nata te va a sorprender. ¿Se te había ocurrido alguna vez mezclar nata de cocinar con sofrito de tomate? Quizás no es lo más evidente, puesto que tendemos a asociar la nata con salsas blancas elaboradas principalmente con queso o otros productos lácteos, y por otro lado, el sofrito de tomate con verduras y sabores más intensos.  

La receta de pechugas de pollo con nata te va a hacer cambiar de idea.  

Las recetas con pechuga son muy populares, puesto que esta carne es una de las más consumidas en nuestra geografía. Pertenece al grupo de carnes blancas y la suavidad de su sabor hace que sea perfecta para todo tipo de platos, desde guisos hasta cocinada a la plancha. Por ello, es una opción perfecta para una salsa tan sabrosa como la que te vamos a enseñar hoy. ¡Sigue leyendo, que te contamos cómo hacer pechugas de pollo con nata! 

En la receta que proponemos hoy, optamos por un plato muy sencillo y rápido de preparar. Sólo tienes que cocer a la plancha las pechugas y preparar la salsa. ¡Listo en un plis plas! Si alguna vez has cocinado pechugas de pollo con nata y champiñones, esta receta de pechugas de pollo con nata y cebolla es todavía más gustosa y fácil. Además, no deja de ser una de las recetas sanas que más te saciará.  

Por último, si te gusta comer carne de pollo y tienes ganas de descubrir una receta con pollo muy original y que te ofrezca nuevas maneras de cocinarlo, no te pierdas la receta de pechugas de pollo en escabeche. Con esta receta aprenderás a cocinar el pollo de una manera nueva y a comerlo con un sabor único y delicioso. ¿Te animas? 

Cómo hacer Pechugas de pollo con nata

  • Cuando hemos dicho que esta es una receta rápida y fácil quizás no esperabas que lo fuera a ser tanto, pero ahora verás que no tardarás más de media hora en preparar toda esta receta de principio a fin. Sin embargo, como siempre en nuestras recetas con carne, esta receta empieza en la carnicería. Primero de todo, vas a asegurarte de tener dos pechugas de pollo de lo más frescas. Para esta receta de pechugas de pollo con nata, las vamos a necesitar fileteadas, así que puedes escoger si cortarlas en casa o pedir en la carnicería que te las corten. Si lo pides en la carnicería, ya estarán listas, sino, te contamos cómo cortarlas.  

    Para cortar tus pechugas de pollo en casa de manera correcta, vas a necesitar una superficie de corte, como una tabla de madera o similar, donde poder poner tus pechugas de pollo y trabajar cómodamente. Cuando las tengas, coge un cuchillo largo y bien afilado y sujeta la pechuga hacia la tabla con la palma de tu mano. Cuando la tengas bien sujeta, puedes proceder a hacer cortes en horizontal siguiendo la dirección natural de la carne. Esto hará que los filetes sean más fáciles de cortar y también queden más tiernos.  

    Utilizando la técnica del paso anterior, corta tus dos pechugas en los filetes que tú quieras. Puedes hacerlos más grandes o menos según como más te gusten. Cuando los tengas cortados, vas a sazonarlos. Para ello, desmigamos una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo y la esparcimos encima de la carne con sal y pimienta al gusto. Puedes arrojarle también un poco de aceite para asegurarte que el sazón queda bien impregnado.  

  • Pon una paella al fuego y sella tus pechugas de pollo sazonadas. Déjalas cocer por unos minutos y cuando veas que ya están bastante cocidas, vas a incorporar el contenido del bote de Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca. Deja que gane temperatura y, por último, agrega la nata. Deja que la salsa se cocine durante unos minutos y cuando empiece a hervir, retíralo del fuego y ya podrás servir. ¡Y listo! ¿Has visto qué fácil? 

Valora esta receta

Consejos para cocinar Pechugas de pollo con nata

Cuando cocines, ¡ten cuidado qué nata escoges! Existen dos tipos de nata distintos, cada una con unas características que la hacen ideal para ciertas recetas. Para esta y la mayoría de recetas con pollo, te recomendamos escoger la nata para cocinar, que lleva un 18% de materia grasa. Con un 18% es más que suficiente para conseguir texturas adecuadas para tus salsas. En la mayoría de los casos, un menor porcentaje de materia grasa consigue que se mezcle bien con el resto de ingredientes y que mantenga una consistencia adecuada bajo el calor de los fogones. Si te has equivocado y has comprado la nata con 35% de materia grasa, móntala, compra unas fresas, ¡y ya tienes un postre delicioso! 

 

Trucos de cocina

Pechugas de pollo rebozadas y jugosas

Para que las pechugas de pollo rebozadas queden jugosas, pongo las pechugas un rato antes de rebozar...

Pechugas de pollo mucho más sabrosas

Es tan sencillo como macerar la carne en una bandeja con leche, ajo, y perejil picados. Dejaremos el...

PECHUGAS DE POLLO

Conseguirás unas pechugas mucho más sabrosas, si las dejas macerar un par de horas, sumergidas en le...

PECHUGAS DE POLLO

Las pechugas rebozadas te quedarán más sabrosas si antes de hacerlas, las deja en adobo un par de ho...

PECHUGAS POLLO EMPANADAS

Buenos días, es algo mas caro pero a mi me alucinan así, las empanais normal solo que antes de freir...

Pechugas de pollo empanadas jugosas

Si quieres que tus pechugas empanadas queden más jugosas, añade junto al huevo un buen chorreón de l...

Preguntas de cocina

¿Por qué las pechugas de pollo envasadas me quedan duras?

No debería haber ninguna diferencia entre las pechugas que compras frescas y aquellas envasadas. Pod...

¿Cuánto tiempo tardan las pechugas de pollo en descongelarse?

El pollo tarda bastante en descongelarse en una nevera, pero es la forma más segura de hacerlo. Apro...

¿Cuánto tiempo necesita en el horno un redondo de pollo?

Es importante recalcar que no es lo mismo hornear un redondo de pollo que un redondo de pollo rellen...

¿Cómo hacer un buen pollo asado al horno entero?

¿Quieres hacer un buen pollo al horno, entero, y no sabes cómo? Tenemos recetas para todo, y no iba ...

¿Se pueden congelar las croquetas de pollo?

¡Tenemos buenas noticias! Sí, puedes congelar la masa cruda de las croquetas con la carne de pollo,s...

¿Qué puedo poner de primero si de segundo hago pollo con salsa de champiñones?

Ya que optas por un plato con salsa y carne, mejor lánzate a por un plato de verduras, algo más lige...