Pasta testaroli con salsa pesto

El pesto es una salsa para acompañar pasta de sobras conocida. Su ingrediente esencial es la albahaca lo que le da su color verde tan característico y su extraordinario aroma. Además también lleva piñones, ajo, queso parmesano y aceite de oliva, todo bien picado. Si quieres puedes hacerla en casa o comprarla hecha y preparar esta deliciosa pasta testaroli con salsa pesto. 

Es una receta que tanto sirve como primer plato que como aperitivo. Además sorprenderás a tus comensales ya que la pasta testaroli es menos conocida y tiene la apariencia de un crepe. Cortada a triángulos y cocinada con la salsa pesto es toda una delicia que no te puedes perder. Así que coge el delantal y ¡a la cocina!

 

 

Y si te ha sobrado algo de salsa pesto la puedes aprovechar para muchos platos. Como, por ejemplo, en un sano y apetitoso entrante de milhojas de calabacín al pesto. ¡Pruébalo!

Ingredientes para Pasta testaroli con salsa pesto

Cómo hacer Pasta testaroli con salsa pesto

  • Corta la masa en triángulos.

  • En una sartén engrasada con un poco de aceite de oliva virgen extra, dora la pasta y añade la salsa pesto y el agua con una pizca de Avecrem.

  • Continúa la cocción durante unos minutos, hasta que la pasta esté blanda. Sirve como primer plato o como aperitivo.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Pasta testaroli con salsa pesto

El Truco: la textura adecuada para la salsa de pesto

A la hora de añadir el agua puede que la salsa pesto quede medio acuosa. Para evitar que esto pase prueba a agregar el agua de forma gradual, así lograrás que la salsa esté en su punto justo.

Trucos de cocina

Enriquece tus salsas, caldos, verduras y pastas

Una pastilla de Avecrem nos enriquece salsas, caldos y la podemos poner en el agua de cocción de ver...

Pasta más crujiente

Si quieres que la pasta tenga un toque crujiente puedes aplicar este sencillo truco. Tuesta un poco ...

Pasta con la cocción perfecta

Cuando hervimos la pasta y colamos el agua para evitar que se nos cueza de más, enjuágala con agua f...

Utiliza la cantidad justa de pasta brisa

Cuando cocinamos con pasta brisa, para nos gastar más de la que necesitamos, te proponemos un sencil...

Hervir la pasta de los canelones

Cuando vayas a hervir la pasta de canelones, tienes que calcular unos 10 gramos de sal por cada litr...

Utiliza pasta brisa para las tartas

Puedes mejorar las tartas poniendo una base de pasta brisa en la base, que proporciona un acabado má...

Preguntas de cocina

¿Cuánto tiempo se conserva la pasta con salsa carbonara?

El tiempo de conservación de la salsa carbonara es mínimo, ya que para elaborarla se emplean huevos ...

¿Cómo hacer una salsa de queso (azul, roquefort) para carnes y pastas?

Esta es la receta para la salsa de queso azul para carnes y pastas:Ingredientes:50 gr de queso roque...

¿Puedo usar hojaldre en lugar de pasta filo?

Depende de para qué necesites la pasta. Son dos pastas muy, muy parecidas. Pero las pequeñas diferen...

¿Qué aporta una pastilla de caldo a la pasta cocida?

Uno de los usos más conocidos de Avecrem es desmenuzar una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo en el ...

¿Se puede congelar la pasta?

Sí, la pasta puede congelarse, aunque no estará tan rica como la recién hecha. Sin embargo, si piens...

¿Cómo hago una sopa de pasta en el microondas con los Caldos Gallina Blanca?

Para hacer una sopa de pasta en el microondas con los Caldos Gallina Blanca, simplemente vierte el l...