pasta con tomate y bechamel gratinada al horno

Ingredientes para pasta con tomate y bechamel gratinada al horno

Cómo hacer pasta con tomate y bechamel gratinada al horno

  • En una sartén poner el aceite a calentar. Añadir la cebolla picada y dejarla dorar un poco. A continuación añadir el ajo y después la carne picada. Cuando todo este bien dorado añadir el tomate frito y el prejil picado. Mezclar todo bien y reservar.

  • Poner a hervir la pasta, el tiempo dependerá del tipo elegido. Mientras preparar Mi Salsa Bechamel según las indicaciones del sobre.
    Una vez hervida la pasta escurrir y reservar.

  • Precalentar el horno a unos 200 grados.
    En una fuente para horno rectangular, previamente pintada con margarina o aceite, poner la pasta escurrida, añadir la salsa de tomate y mover todo un poco.
    Seguidamente poner por encima la salsa bechamel intentando que todo quede bien cubierto. Finalmente espolvorear con el queso rallado.

  • Meter en el horno unos 20 minutos a 180 grados. Y listo para servir.

Valora esta receta
Trucos de cocina

truco para el tomate de la pasta

cuando hagas el tomate para los macarrones con chorizo lo mejor que puedes hacer es echarle dos cuch...

La pasta con tomate, con un toque especial.

Cuando hagas la clasica comida de pasta con tomate, cuando estes rehogando el tomate con la carne pi...

Pasta más crujiente

Si quieres que la pasta tenga un toque crujiente puedes aplicar este sencillo truco. Tuesta un poco ...

Pasta con la cocción perfecta

Cuando hervimos la pasta y colamos el agua para evitar que se nos cueza de más, enjuágala con agua f...

Utiliza la cantidad justa de pasta brisa

Cuando cocinamos con pasta brisa, para nos gastar más de la que necesitamos, te proponemos un sencil...

Confitar el tomate en el horno

Para preparar unos tomates confitados en el horno sin que estos se rompan, márcalos con un cuchillo ...

Preguntas de cocina

Cómo hacer que no se te pegue la pasta

Este es muy sencillo, aunque si no conoces el truco puede ser que te pases comiendo mazacotes de pas...

¿Cómo puedo hacer la pasta de rebozado de los calamares a la romana?

Para hacer el rebozado de los calamares a la romana, simplemente necesitas pasar por huevo y después...

¿Cuánto tengo que dejar la pasta cociendo para que quede al dente?

Para que te queden al dente, el tiempo aconsejado son entre 5 y 7 minutos, aunque siempre va a depen...

¿Qué cantidad de pasta tengo que echar a un litro de caldo para hacer sopa?

La cantidad de pasta necesaria para hacer sopa depende de tres cosas: el número de comensales, el ti...

¿Se puede congelar la pasta?

Sí, la pasta puede congelarse, aunque no estará tan rica como la recién hecha. Sin embargo, si piens...

¿Cuánto tiempo se conserva la pasta con salsa carbonara?

El tiempo de conservación de la salsa carbonara es mínimo, ya que para elaborarla se emplean huevos ...