pan ácimo

(5)

Ingredientes para pan ácimo

Cómo hacer pan ácimo

  • En un cuenco ponemos la harina y le damos forma de volcán.

    En el cráter echamos el agua templada y 2 cucharadas de aceite.

    Amasamos durante unos 15 minutos, poniendo si hace falta sobre el mármol con un poco de harina espolvoreada por encima. Formamos una bola y dejamos reposar envuelto en con un paño durante al menos una hora.

  • Precalentamos el horno a 220º.
    Después del reposo separamos porciones y las aplastamos en el mármol con un rodillo formando láminas de medio centímetro de espesor aproximadamente.

    Colocamos las láminas en la bandeja de horno espolvoreada con harina y las pintamos con aceite de oliva.

    Cocemos durante 15 o 20 minutos.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Reblandece el pan duro

Un buen truco para que el pan duro quede más suave antes de cocinarlo junto con el resto de ingredie...

Corta el pan de molde fácilmente

Para cortar las rebanadas de pan de forma sencilla, puedes ayudarte de un cortapastas para conseguir...

Remoja las migas de pan con leche

Cuando hacemos albóndigas, uno de los ingredientes principales son las migas de pan. Si antes de inc...

Cómo amasar pan

La mejor forma de amasar es formar un volcán con la harina en el bol y meter los demás ingredientes ...

Picatostes de pan para acompañar la sopa

Los picatostes son excelentes acompañantes para las sopas y las cremas. Pero para que, además, se...

Para mojar pan

Si quieres que tu salsa tenga la consistencia perfecta para mojar pan, puedes espesarla mezclando...

Preguntas de cocina

¿Qué es el pan de ángel?

El pan de ángel es uno de los dulces de convento más típicos que se ha terminado en una marca en sí ...

Cómo puedo hacer pan de angel

Hacer pan de ángel es más sencillo de lo que parece. Para empezar, encaramela el molde poniendo azúc...

Para hacer la carne empanada, ¿qué se echa antes, el pan rallado o el huevo?

Para empanar la carne, hay que bañarla primero en el huevo batido y luego pasarla por el pan rallado...

Cómo puedo hacer pan sin levadura

El pan sin levadura, también llamado pan ácimo, es germen del pan actual. No es tan bonito ni tan pe...

¿Cómo puedo hacer el pan chino?

Pues mira por donde, estás de enhorabuena, el pan de gambas o pan chino, ¡se puede hacer en casa! Ap...

¿Cómo se puede hacer el pan de gamba?

Aunque parezca complicado, ¡el pan de gambas también se puede hacer en casa! Apunta y ponte manos a ...