palmeritas de hojaldre

Ingredientes para palmeritas de hojaldre

Cómo hacer palmeritas de hojaldre

  • Extendemos la plancha de hojaldre sobre un papel de hornear y la espolvoreamos bien con azúcar por toda la superficie. Doblamos cada uno de los extremos hacia el centro de la plancha, volvemos a rociar de azúcar y pasamos el rodillo con cuidado. Volvemos a repetir el doblado, añadimos más azúcar y pasamos de nuevo el rodillo. Repetimos de nuevo la misma operación. Nos quedará prácticamente un cilindro de masa.

  • Rebozamos de nuevo con azúcar este cilindro y lo cortamos en rodajas de 1 cm de grosor. Vamos poniéndolas en una bandeja de horno con papel antiadherente dejando un poco de espacio entre ellas y las aplastamos ligeramente con una espátula. Metemos las palmeritas en el horno precalentado a 200 ºC unos 10 minutos hasta que están doradas, entonces les damos la vuelta y las volvemos a dorar durante 2 minutos más. Las dejamos enfriar en una rejilla y las decoramos.

Valora esta receta
Trucos de cocina

HOJALDRE

PARA QUE SUBA BIEN LA MASA PARA HOJALDRE NO HAY QUE ENGRASAR LA BANDEJA, SINO ACLARARLA PREVIAMENTE ...

HOJALDRE MAS JUGOSO

PARA QUE EL HOJALDRE SALGA MAS JUGOSO, YA SE RELLENE DE DULCE Y SALADO, A LA MASA LA PINTAREMOS POR ...

Cortar hojaldre crudo

Hola! ¿Nunca os ha pasado que al cortar el hojaldre crudo, si hace calor se os pega y se destroza? ...

HOJALDRE Y OBLEAS

PARA QUE EL HOJALDRE Y LAS OBLEAS DE EMPANADILLAS NO SE HABRAN QUEDANDO CRUJIENTES Y CON BRILLO, PIN...

Preguntas de cocina

¿Puedo usar hojaldre en lugar de pasta filo?

Depende de para qué necesites la pasta. Son dos pastas muy, muy parecidas. Pero las pequeñas diferen...

¿Qué diferencia hay entre masa de hojaldre y masa quebrada?

La masa de hojaldre, al cocinarla, hace esas capas típicas de los milhojas. Sin embargo, la masa que...

¿Dónde puedo comprar una masa de hojaldre integral?

Una buena opción es atreverse a hacerla uno mismo en casa, pero es una masa con un nivel de dificult...