paletilla de cordero al horno con ciruelas

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Ingredientes para paletilla de cordero al horno con ciruelas

Cómo hacer paletilla de cordero al horno con ciruelas

  • Los primero que debemos tener en cuenta es que al momento en que compremos las paletillas de cordero, debemos pedirle al carnicero que realice unos cortes profundos a la carne, pero sin llegar a partirlas del todo.

  • Una vez en casa, sazonaremos las paletillas con sal, pimienta y romero. Luego las colocaremos en una fuente para horno y las cubrimos con los trozos de mantequilla.

  • Llevamos la fuente al horno previamente calentado, a 180 grados y hornear durante 10 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, le damos la vuelta a las paletillas y cocinamos durante 10 minutos más.

  • Pasado el tiempo de cocción rociamos la carne con el coñac y el Oporto, y volvemos a voltear las paletillas. Dejamos cocinar 5 minutos más y regamos con la miel.

  • Al mismo tiempo, agregamos las ciruelas pasas y dejamos 15 minutos más en el horno, siempre con la temperatura al máximo. Para que no se seque la preparación, debemos ir rociando la carne con el jugo de cocción.

  • Retirar las paletillas del horno y servir en una fuente junto con las ciruelas. Finalmente rociamos la preparación con la salsa reducida casi a punto de caramelo.

  • Es una excelente receta para deleitar a nuestros invitados en Noche Buena o Noche Vieja y celebrar esta fecha tan especial con nuestros allegados.

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