¡Cómo nos apetece ahora mismo una paella! Hoy te traemos esta receta de paella que lleva lo mejorcito del mar: sepia, gambones, gambas, cigalas, mejillones y almejas. ¡Imposible no probar esta delicia! ¿Empezamos?
Ingredientes para paella de marisco a leña
Cómo hacer paella de marisco a leña
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Primero partimos el tomate por la mitad y retiramos las pepitas. Rallamos la carne del tomate hasta quedarnos solo con una capa finita y transparente de piel. Reserva el tomate rallado.
Picamos el ajo bien fino. Primero corta ambos cabos de los ajos y desecha la piel. Haz cortes de arriba a abajo, y sin dejar de sujetarlo, gíralo y vuelve a cortar en la dirección opuesta para crear una cuadrícula.
Pide a tu pescadero que limpie la sepia y la deje lista para cocinar paella, aunque también puedes limpiarla en casa separando la parte de la cabeza de la bolsa y vaciando totalmente la bolsa. Pásala por agua y córtala en cuadraditos. -
En una cazuela, empezamos a sofreír las gambas rayas, los mejillones, las almejas, los gambones y las cigalas a fuego medio. Al cabo de unos minutos, añadimos el mero y la sepia. Dejamos cocer 3 o 4 minutitos más y añadimos el tomate rallado, el ajo picado y el pimentón. Mezclamos todo bien y dejamos cocer unos minutos.
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Añadimos el caldo y mezclamos bien para integrar todos los ingredientes. Dejamos hervir todo junto unos 20 minutos a fuego medio. Añadimos el colorante alimentario, el arroz y mezclamos bien para que se integre todo. Dejamos cocer 15 minutitos más, esta vez sin remover, y retiramos del fuego. Deja reposar 5 minutos antes de servir, ¡y listo!