paella de marisco a leña

(5)

¡Cómo nos apetece ahora mismo una paella! Hoy te traemos esta receta de paella que lleva lo mejorcito del mar: sepia, gambones, gambas, cigalas, mejillones y almejas. ¡Imposible no probar esta delicia! ¿Empezamos?

Ingredientes para paella de marisco a leña

Cómo hacer paella de marisco a leña

  • Primero partimos el tomate por la mitad y retiramos las pepitas. Rallamos la carne del tomate hasta quedarnos solo con una capa finita y transparente de piel. Reserva el tomate rallado.

    Picamos el ajo bien fino. Primero corta ambos cabos de los ajos y desecha la piel. Haz cortes de arriba a abajo, y sin dejar de sujetarlo, gíralo y vuelve a cortar en la dirección opuesta para crear una cuadrícula.

    Pide a tu pescadero que limpie la sepia y la deje lista para cocinar paella, aunque también puedes limpiarla en casa separando la parte de la cabeza de la bolsa y vaciando totalmente la bolsa. Pásala por agua y córtala en cuadraditos.

  • En una cazuela, empezamos a sofreír las gambas rayas, los mejillones, las almejas, los gambones y las cigalas a fuego medio. Al cabo de unos minutos, añadimos el mero y la sepia. Dejamos cocer 3 o 4 minutitos más y añadimos el tomate rallado, el ajo picado y el pimentón. Mezclamos todo bien y dejamos cocer unos minutos.

  • Añadimos el caldo y mezclamos bien para integrar todos los ingredientes. Dejamos hervir todo junto unos 20 minutos a fuego medio. Añadimos el colorante alimentario, el arroz y mezclamos bien para que se integre todo. Dejamos cocer 15 minutitos más, esta vez sin remover, y retiramos del fuego. Deja reposar 5 minutos antes de servir, ¡y listo!

Valora esta receta

Consejos para cocinar Paella de marisco a leña

Para evitar que la sepia quede dura cuando la cocemos, es importante saltearla ligeramente antes de hervirla en la paella. Lo que conseguimos salteando la sepia es el proceso de “sellado” que solemos hacer con las carnes antes de guisarlas, por ejemplo: creamos una capita exterior crujiente en la carne de la sepia que nos ayuda a mantener los jugos en el interior y que así el interior quede tierno.

Más recetas como esta

Trucos de cocina

aumentar el sabor de un arroz de marisco o de paella

En el momento de añadir el agua a un arroz o inclusive cuando le hemos añadido el agua le podemos añ...

REALZA EL SABOR DE LAS PAELLAS DE MARISCO Y PESCADO

PARA CONSEGUIR REALZAR EL SABOR SOLO TIENES QUE AÑADIRLE UNA CUCHARADITA DE ALIOLI

Cantidad de arroz y agua por persona para paella

Cuando queremos hacer una paella es muy fácil que se nos vaya la mano con el arroz. O peor, ¡no lleg...

Consigue la paella perfecta

Si removemos el arroz mientras se está cociendo, el grano suelta almidón, una sustancia que actúa co...

La paella con más sabor

Si añadimos el Caldo mientras se cuece el pescado conseguiremos que se enriquezca con su sabor, para...

paella mas suelta

cuando la paella empiece a cocer si quieres que los granos queden sueltos, añade unas gotas de zumo ...

Preguntas de cocina

¿Qué entrante acompaña bien a una paella de marisco?

Para acompañar una paella de marisco tienes muchas opciones, por suerte. Aunque te recomendamos algo...

¿Cómo hacer paella para 40 personas?

Hacer paella para 40 personas es todo un reto, pero también una gran experiencia. Cada maestrillo ti...

Truco para que el calamar de la paella no quede duro

Un buen truco es cocerlos antes de ponerlos en la paella con el resto de ingredientes. Si los marcas...

Cómo puedo hacer una paella para tres personas

Normalmente las recetas de paella siempre son para cuatro comensales. ¿Que en tu familia sois sólo t...

¿Cuántos ingredientes necesito para una paella mixta para 33 personas?

Exactamente necesitarás, para 33 personas, los siguientes ingredientes:4,13 kg de arroz15,14 l de ag...

¿Se puede hacer una paella en una sartén en vez de en una paellera?

A menos que nos pongamos muy puristas, sí se puede hacer una paella en una sartén con mango largo, t...